注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫跃龙的博客

梦幻岛:闫跃龙的BLOG

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博客所有文章均为闫跃龙的个人观点,与《通讯世界》和其他单位无关。欢迎与我联系,共同探讨。我的邮件:yanyuelong#gmail.com, 个人网站是:http://www.yanyuelong.com

网易考拉推荐

69圣战和红薯网大赛  

2010-06-09 21:21:00|  分类: 新媒体营销每日思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微博上天天都有新鲜事。

 

1。 昨天,小晗罐头借势任志强和潘石屹,期望一脱而红,结果粉丝瞬间暴涨到了4000多。微博就像一个个以人为中心,以粉丝发散而成的蜘蛛网,有小网,也有巨网。当内容足够有吸引力,具备病毒特质时,一次次的传递和转发就诞生爆发式力量。比如这个罐头姐,一个爆胸的承诺,加上拥有70多万和100多万的两位地产大佬的接力,瞬间成名就不足为奇了。

 

2。今天,作为“博花大比拼”评委,推广了一下活动,具有波斯猫般美瞳的@min6ao 受到大家追捧啊。有幸成为红薯网举办的和TA在夏天的日子的评委,感受到了微博的微魅力。

 

3。 微博风云这个插件还是很不错的,可以对自己的或者第三方的任何账号进行分析,包括粉丝、关注、微博本身的分析,量化的分析可以有很多研究价值。比如,我测试了一下自己的账号,粉丝中阳盛阴衰,男士占到了78%,由于僵尸粉丝比较多,所以PR值只有0.02,活粉率只有29%,有些无奈。

 

 

新时间 等级 日发微博数 原创率 评论数 转发数 微博数 粉丝数 微博价值 PR值 活跃度排名 影响力排名 综合排名
2010-06-08 15:24 41 5.0 40% 0.9 1.1 715 4343 110元 0.02 14966 16742 15462
 

 

4。 今天不能不提69圣战,可以说这是80/90后利用网络作为武器表达自己的一种方式,存在即合理,也算是一种惩恶扬善的无奈之举吧。因为有了微博,这种传播召集的力量令人生畏,如果用于zhengzhi又会如何呢?

 

5。 微博是什么?我一直在思考。微博是媒体还是交流工具,更像是什么?我觉得有个微博里面分析的比较在理,微博从篇幅上更像是短信,讲究的是简练和精粹;微博从形式上更像是BBS,转类似于顶,回帖类似于评论,用做短信营销的方式做微博内容,用做BBS的方式做微博营销,就无往而不胜了。

 

欢迎成为我的新浪微博粉丝!

 

 

  评论这张
 
阅读(608)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017