注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫跃龙的博客

梦幻岛:闫跃龙的BLOG

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博客所有文章均为闫跃龙的个人观点,与《通讯世界》和其他单位无关。欢迎与我联系,共同探讨。我的邮件:yanyuelong#gmail.com, 个人网站是:http://www.yanyuelong.com

网易考拉推荐

华为帮联通开辟第二战场?  

2010-06-22 09:50:00|  分类: 通信每日点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

智能手机做到多少钱就可以称之为大众化?业界普遍的看法是2000元左右,当我得知华为与中国联通正要推出一款千元智能手机——U8110时(还是Android系统),我预感到,在系统设备领域后来居上掀起颠覆旋风的华为,在智能手机领域,也即将成为推动智能手机走进平民时代的推手。

3G牌照在中国发放已经将近1年半的时间,然而,坦白的说,3G在中国的发展可谓不温不火。而比照国外的发展实践,数据业务的普及与否直接决定了3G的成败。重要的是,智能手机的普及和使用又决定了数据业务的使用程度。例如,独家与苹果合作的运营商AT&T的用户在数据业务使用比例上大幅度领先,iPhone是功不可没。


智能手机的发展得到了全球的一致看好,知名分析机构
Canalys看好亚太市场的增长潜力,预期今年亚太智能手机市场规模可达7670万部,比去年增长53%,到2011年更可超过1亿部规模,到了2012年,亚太市场还将超过欧洲、中东非洲地区,成为全球最大的智能手机市场,占有率36%。去年智能手机销售量只占所有手机销售量的 11%2012年可望提升至20%


高端智能手机正在受到市场热捧,最近
iPhone4的预售也吸引了最多的眼球。然而,iPhone4等毕竟是少数人的盛宴,对于多数普通用户来说,希望的是低价不低质的享受移动互联网。之前,功能手机(feature phone)是一些厂商的选择,但是随着智能手机概念的风行以及用户对体验和扩展性的不断追求,功能手机已经越来越不能满足需求,智能手机尤其是采用开放操作系统的智能手机的需求日渐升温。


就中国联通而言,在面临中国移动和中国电信的激烈竞争的情况下,一方面需要使用
iPhone等高端机型吸引高端用户,一方面更需要使用大众化的智能手机将3G业务推向普通用户。此次与华为联合推出U8110智能手机,可以说是联通希望开辟第二战场的重大举措,将Android手机做到千元的低价水平,对希望享受到丰富业务而对价格又比较敏感的普通用户可谓极具吸引力,也将拉动联通3G的发展。


事实上,
U8110已经在海外率先试水,今年五月,Telefónica联合华为在西班牙分公司发布了名为IVY的同款智能手机。这说明国内外移动运营商在智能手机平民化方向上是高度趋同的。可以预计,以华为为首的终端厂商对Android智能手机大众化的支持和推进,必将是多赢的效果,既方便了更多的用户使用智能手机和丰富数据业务,又帮助运营商拓展更宽的3G市场,提升收入和竞争能力。

  评论这张
 
阅读(951)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017