注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫跃龙的博客

梦幻岛:闫跃龙的BLOG

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博客所有文章均为闫跃龙的个人观点,与《通讯世界》和其他单位无关。欢迎与我联系,共同探讨。我的邮件:yanyuelong#gmail.com, 个人网站是:http://www.yanyuelong.com

网易考拉推荐

使用新浪微博营销5:诺基亚案例  

2010-01-22 23:31:00|  分类: 互联网研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天看到一个有意思的做法:

@新周刊使用新浪微博营销5:诺基亚案例 - 闫跃龙 - 闫跃龙的博客诺基亚请全国媒体参加新闻发布会,据说对与会记者有一个统一要求:各家媒体必须在自家围脖上发布新闻——把围脖当新媒体了。今晚谜底出来了,他们出了新版Ovi地图,号称数据传输效率10倍于谷歌地图,永久免费,但诺基亚手机绝不免费。

看来诺基亚真是非常主动的在使用微博来营销了,虽然这种“强迫”的做法有些不妥,与web2.0时代的沟通原则有些相悖。

诺基亚1月5日发出第一篇微博,到现在775个粉丝,发布了32篇微博,平均一天2篇。唯一有缺憾的是,只关注了一个人,这并不是双向主动的沟通。

诺基亚还在利用微博进行直播活动,比如跨年演唱会,诺基亚就建立了“09诺基亚跨年演唱会”微博(http://t.sina.com.cn/09nokiakuanian),进行活动的直播,获得了超过1300名粉丝。

另外,还有很多热门诺基亚机型的微博,都是用户自发的。如果能成立官方的就更完美了。

诺基亚也在主动加入到对话中,这在上一个博客中我也已经提及。

刚听说东航的空姐要集体上微博了,祝贺啊,关注中……

欢迎在未来继续关注使用新浪微博进行公关或营销!

欢迎成为我的新浪微博粉丝。

<待续>

  评论这张
 
阅读(768)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017