注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫跃龙的博客

梦幻岛:闫跃龙的BLOG

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博客所有文章均为闫跃龙的个人观点,与《通讯世界》和其他单位无关。欢迎与我联系,共同探讨。我的邮件:yanyuelong#gmail.com, 个人网站是:http://www.yanyuelong.com

网易考拉推荐

诺西收购北电业务仍难敌华为中兴  

2009-06-21 19:53:18|  分类: 通信每日点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

诺西花了6.5亿美元收购了北电的CDMA和LTE业务,可以说,还是一个划算的买卖,但是未来怎么样,还真不好说。


1.北电的CDMA和LTE业务占到北电去年业务收入的40%,也就是大约40亿美元,而诺西只花了6.5亿美元就搞到手,不能不说是一个划算的买卖。而且,只接受北电2500名员工,不到1/10,北电的核心员工相信系数被夺走。


2.看来,这个收购又一次证明申请破产保护的企业距离破产往往不远。申请破产保护后,北电举步维艰,不仅供货商踌躇不前,而且客户更是不敢不愿再购买设备,陷于困难境地的北电只能选择出售部门。


3.当年叱咤风云的北电现在沦落到这种地步,不仅令人唏嘘。将无线部门悉数出售,下一个要出售的不多了:电信以太网、固网、光网络……北电从此成为历史。


4.有人说,北电CDMA和LTE实力行吗?事实上,北电CDMA实力犹存,尤其在北美,仍然有超过三分之一的份额,北电的研发实力也很强,在LTE上也有很多专利,相信,诺西此举将大大增强其北美市场的实力,但是在中国,诺西的收购对于其在CDMA市场可以说于事无补,因为诺西在CDMA没有积淀,中国电信的市场也已经被瓜分完毕。


5.诺西可以说是大杂烩了,这回加上北电的无线部门,更是史上最杂的团队。但是能否赢得未来,可不好说,无线市场,华为和中兴早已不是后起之秀,以华为为例,已经超越诺西,直逼阿朗和爱立信,无论在技术实力还是价格水平都开始超越国外设备商,中国厂商统治系统设备市场已经是事实。

  评论这张
 
阅读(3226)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017