注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫跃龙的博客

梦幻岛:闫跃龙的BLOG

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博客所有文章均为闫跃龙的个人观点,与《通讯世界》和其他单位无关。欢迎与我联系,共同探讨。我的邮件:yanyuelong#gmail.com, 个人网站是:http://www.yanyuelong.com

网易考拉推荐

魅族M8的网络营销  

2009-06-11 21:10:42|  分类: 通信每日点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

魅族M8的网络营销 - 闫跃龙 - 闫跃龙的博客

IT经理世界的胡媛写了一篇关于魅族M8手机的分析文章《魅族:玩的是个性》,写的很好。M8,这样一个当初被认为是iPhone的模仿者,竟然在中国走出了一条独特的成功之路,究其原因,对质量和产品的苛刻不懈追求是主因,但擅于利用互联网进行口碑传播和营销也功不可没。

1。利用“普通网友”的评测文章吸引玩家注意,创造口碑传播效应。魅族的推广主要依靠”小熊在线”、”中关村在线”这类传统的IT产品评测网站,这些网站会对产品进行详细的评测,大多数”玩家”在购买产品之前都会参考这些网站的评测意见。而一旦在”玩家”中拥有不错的口碑,这些品牌又可以通过意见领袖去影响其他消费者。对于资金并不雄厚的魅族来说,这是最为行之有效的营销模式。

2.而口碑传播能够胜出的关键还是在于过硬的本领。例如,魅族为了能够在”玩家”那里获得不错的口碑,在产品设计、质量控制和售后服务上下了不少功夫。比如电池使用时间,魅族是以测试产品的最小值来标注,这样会使用户觉得超过预期。又比如售后服务,目前M8的销售执行的退换政策是3个月包换,而国家规定是15天。

3. 魅族公司的论坛成为公司与客户互动的前沿阵地。魅族的总经理黄章在魅族公司的论坛上的代号是J.Wong,已经成为论坛重要的意见领袖。每天会在论坛泡好几个小时,喜欢在凌晨1~2点发贴,一些忠实魅友每天早上都会到论坛搜索一下,看J.Wong又发了哪些新贴。目前魅族公司论坛上有超过128万注册用户,每天的发帖量超过5万,同时在线IP超过7000个,这里已经成为魅族公司了解用户需求,发布产品信息,获得市场反馈的最主要渠道,也是魅族用以维护”魅友”的最重要的方式。

此外,网络也是用户与魅族互动的重要渠道。用户可以在论坛上对魅族的产品发表意见,比如希望增加的功能,而魅族会将用户呼声最高的功能在新版本中增加进去。

4.线上线下活动结合,多渠道营销相结合。为了能够通过论坛的形式发展用户,魅族会经常举办一些线下的活动,比如魅友聚会,”靠活动来吸引人,靠气氛来留住人”可以说是一个真实的写照。

魅族M8的网络营销 - 闫跃龙 - 闫跃龙的博客

我是魅族,我是魅友——北京大型聚会

没有太多产品,没有什么广告投入,借助互联网营销,魅族M8在前有国外手机巨头夹攻、后有山寨手机围堵的情况下,走出了一条奇特的成功道路,这值得我们思考。

  评论这张
 
阅读(462)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017