注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫跃龙的博客

梦幻岛:闫跃龙的BLOG

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博客所有文章均为闫跃龙的个人观点,与《通讯世界》和其他单位无关。欢迎与我联系,共同探讨。我的邮件:yanyuelong#gmail.com, 个人网站是:http://www.yanyuelong.com

网易考拉推荐

6个通信门户网站的分析报告  

2008-07-17 21:43:29|  分类: 互联网研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天我们就用数据说话,客观分析一下几个通信门户网站(飞象网、通信世界网、通信产业网、中国信息产业网、C114和新浪科技)的表现。

之所以把新浪科技加进来,是因为越来越多的人都习惯了用tech.sina.com.cn来查看通信新闻。当然,也有一个原因,我觉得或许是IT、互联网和电信的关系越来越紧密,打开新浪科技还可以顺便看看ICT领域有什么大的事件,这在其他专门以通信为主的门户网站可能就办不到。

除了我们常用的Alexa之外,中国网站排名(http://www.chinarank.org.cn/)是比较专门针对中国网站的排名统计服务,该站是由中国互联网协会牵头来做的。

应该指出的是,这些第三方的统计服务不可能是精确的数据,但用作比较还是可以接受的,因为大家的比较起点和统计工具是一样的,便于在数量级方面进行比较以得到一些近似的认识。

1. 流量方面,新浪科技一枝独秀


cctime.comcww.net.cnccidcom.comcnii.com.cnc114.nettech.sina.com.cn
流量29612418321313338
点击率3.53.52.33.72.94.5

上表中,流量的单位是人/百万人,是每百万网民中点击该站的人数,取近3个月的平均值;点击率则是每个访问该站的人点击的页面数。

可以看出,新浪科技是一枝独秀,比其他通信的专门网站流量高出几十倍,这也可以理解,也可以看到通信门户网站距离新浪科技还是有很大差距。

在其他网站方面,C114和CNII比较高,是200左右,其次是CWW,CCIDcom和CCTime还有比较大的差距。但是考虑到CCtime成立时间不长,能取得如此流量也值得称赞。

在点击率方面,C114和ccidcom.com比较低,其他差别不大。

2. 通信网站流量变化剧烈

6个通信门户网站的分析报告 - 闫跃龙 - 闫跃龙的博客

这是最近6个月的几个网站的流量变化,可见波动剧烈。尤其在今年6月份,这几个通信门户网站的流量达到了一个顶峰,这是因为6月正是电信业重组新闻宣布,业界和社会各界对电信行业空前关注,也带动了通信门户网站流量的剧增。

在这次增长中,CNII和通信世界网增长尤为突出,其他网站变化不大。然而,大事件过后,流量也迅速减小。稳定性不强。

我将在未来继续关注通信门户网站,继续分析,欢迎关注。

新浪科技:tech.sina.com.cn

CNII: www.cnii.com.cn

通信世界网:www.cww.net.cn

通信产业网:www.ccidcom.com

飞象网:www.cctime.com

C114:www.c114.net

其他还可以关注:

通讯世界网:www.tele.com.cn

中国通信:www.ezcom.cn

 

相关文章:

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017