注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫跃龙的博客

梦幻岛:闫跃龙的BLOG

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博客所有文章均为闫跃龙的个人观点,与《通讯世界》和其他单位无关。欢迎与我联系,共同探讨。我的邮件:yanyuelong#gmail.com, 个人网站是:http://www.yanyuelong.com

网易考拉推荐

移动互联网比较复杂  

2008-07-17 21:38:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
移动互联网比起互联网来复杂很多。

互联网的巨头们、移动通信的巨头们在这里要碰撞竞争,3G是移动互联网的催化剂,没想到却催生出一个大市场、大战场。

移动互联网复杂,是因为终端复杂,不同屏幕尺寸、不同厂家、不同分辨率等等。但最关键的还是OS太多!我之前的一个文章中简单列举了一些,但其实每个都不是好惹的主儿。这和PC领域微软Windows一家垄断形成鲜明的对比。

可以说,得OS者得终端,得终端者得业务,得业务者得用户,得用户者得天下。运营商、手机厂商和SP苦苦盼着的就是能够OS统一,这样就不需要为了一个软件开发那么多版本。

为了能够获胜,于是开始了开源;为了获胜,于是开始了整合;为了获胜,于是开始了拉拢。牛的公司,自己做终端,捎带着卖业务;而更牛的公司,肯定是要垄断OS,这样让更多手机厂商选用。

现在,Symbian份额比较高,但Linux才是未来的主流。Android、Palm等都选择了Linux,沃达丰、法国电信等运营商也更倾向于Linux。

现在山寨机很火,这说明国内手机厂商一旦有一个统一的平台可以依赖,将能迸发出创新的激情。目前的山寨机多使用联发科、展讯或者英飞凌的芯片,OS还是简单的专有系统。但未来已经有山寨机基于ARM9内核,这意味着可以使用复杂的智能手机OS,因此山寨机出现OS是个必然的趋势。

可以说,在中国,山寨机虽然现在正在被查封,但不可能消失。得山寨机者得中国手机市场!

点击查看更多移动互联网报告



  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017