注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫跃龙的博客

梦幻岛:闫跃龙的BLOG

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博客所有文章均为闫跃龙的个人观点,与《通讯世界》和其他单位无关。欢迎与我联系,共同探讨。我的邮件:yanyuelong#gmail.com, 个人网站是:http://www.yanyuelong.com

网易考拉推荐

facebook中国用户数逼近20万  

2008-06-24 20:34:45|  分类: 互联网研究 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

之前我写过一个文章,是《facebook中文版注定曲高和寡》。今天看facebook flyerpro,研究facebook的盈利模式,无意中发现了facebook的用户数。

通过选择facebook flyerpro中的用户地区、年龄、性别等参数,可以实现精准的广告投放,这种广告主自助广告投放的系统使得facebook可以方便低成本的实现广告扩张,并且能够实现有针对性的精准营销。我们也可以通过这个看到其各地区用户数和分布等信息。


facebook中国用户数逼近20万 - 闫跃龙 - 闫跃龙的博客


facebook中国用户共有19.984万,逼近20万。比起2.21亿的中国互联网用户来说,实在是微不足道。可以看到facebook在中国的发展的确任重而道远。


facebook中国用户数逼近20万 - 闫跃龙 - 闫跃龙的博客


上图是一些国家facebook用户数的统计,可以看到facebook主要的足迹是在英语国家,例如美国、英国、澳大利亚等,而在非英语国家,除了法国还比较好之外,其他地区都刚处于初级阶段。比如在德国只有62万用户,日本和韩国分别只有16万和9万用户。


从中国用户的性别和年龄分布来看,男性用户有6.6万,仅占到1/3,还是女性用户统治着facebook,或许是女性用户更愿意利用互联网进行社交吧。


facebook中国用户数逼近20万 - 闫跃龙 - 闫跃龙的博客


从年龄分布看,年轻用户占了绝大多数,facebook中国用户中,13~35岁的占到了18.3万,超过90%。


看来,facebook的中国发展的特点已经明确:刚刚处于非常初级的阶段,年轻的女性用户是主流,主要应用是娱乐。在国外,facebook强势在英语国家,在非英语国家仍然处于探索之中。

点击查看详细分析

  评论这张
 
阅读(907)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017