注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫跃龙的博客

梦幻岛:闫跃龙的BLOG

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博客所有文章均为闫跃龙的个人观点,与《通讯世界》和其他单位无关。欢迎与我联系,共同探讨。我的邮件:yanyuelong#gmail.com, 个人网站是:http://www.yanyuelong.com

网易考拉推荐

Facebook中文版注定曲高和寡  

2008-06-19 20:29:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Facebook推出中文版了,这是一个不小的新闻,但据我分析,Facebook中文版在中国较长时间内将是曲高和寡。

其实Facebook之前就有中文版,你只要安装一个语言翻译的插件,在里面选择中文一样可以得到。

之所以说Facebook中文版短期内不会火,有以下几个原因:

1.之前Facebook的中国fans们多是海归或者英语流利的公司白领,他们已经习惯英文版,让他们用中文版几乎是不可能的。我曾经做过调查,证实了这个结论。

2.Facebook目前多数用户都是用于娱乐,比如看这个研究,就可以看到音乐、电视等娱乐页面占了Facebook的大多数。我觉得,中国用户还是倾向于用自己的方式娱乐,上真正理解中国人的SNS

Facebook中文版注定曲高和寡 - 闫跃龙 - 闫跃龙的博客

图1 Facebook每个类别中页面的百分比

Facebook中文版注定曲高和寡 - 闫跃龙 - 闫跃龙的博客

图2 facebook的top100类别

3.Facebook还是逃脱不掉国外知名网站在中国水土不服的宿命。之前的Yahoo、Google、myspace几乎都败给了国内的竞争对手,Facebook中文版能竞争过校内网、51.com和海内网吗?我看有点悬。

Facebook中文版注定曲高和寡 - 闫跃龙 - 闫跃龙的博客

图3 myspace进入中国后,距离校内网仍有相当差距

4.也并不能说facebook没有机会,只要营销得力、传播得当,facebook还是有机会挣脱这个宿命的。目前中国的SNS还处于大发展的前夜,应用也处于初级阶段,比如现在的几个本土SNS,都是侧重在某些圈子,有人戏称校内是大学生mm,而海内是IT圈的熟女,不无道理。facebook也应该选定几类人下手,先从专做起,再做广。

点击下载facebook的详细分析

  评论这张
 
阅读(8718)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017