注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫跃龙的博客

梦幻岛:闫跃龙的BLOG

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博客所有文章均为闫跃龙的个人观点,与《通讯世界》和其他单位无关。欢迎与我联系,共同探讨。我的邮件:yanyuelong#gmail.com, 个人网站是:http://www.yanyuelong.com

网易考拉推荐

移动广告出现群雄争霸局面  

2008-06-19 10:02:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

移动广告出现群雄争霸局面 - 闫跃龙 - 闫跃龙的博客

NIELSENMOBILE公布了移动互联网搜索的份额排名,见上图,Google以61%的份额高居榜首。但需要指出的是,移动搜索还不是什么气候,因为即使Google的搜索量也只有平均每人每月9次,这比起PC互联网的搜索量来简直不值一提。

但移动搜索代表着未来的方向,也意味着巨大的蛋糕。一个很重要的收入来源仍然是广告。移动广告正在方兴未艾,尤其在3G用户日益普及的国家更是如此,iPhone等智能手机的飞速发展更是起了催化剂作用。


不仅传统的互联网巨头们垂涎这个市场,其他产业链的巨头们也在加入到争夺中。

诺基亚近日推出了多个移动广告实验室,之前还收购了一家在波斯顿的移动广告提供商Enpocket,已经彰显出进军移动广告市场的决心。这个手机巨头最近正在日益加强互联网和业务拓展力度。


高通是芯片巨头,但也在加速向业务领域发展,今年3月,该公司收购了一家位于爱尔兰的无线内容定向解决方案的领先提供商Xiam,该公司的定向和个性化技术,通过向消费者展示相关的内容和广告,实现用户体验的个性化。


运营商也是不容忽视的角色,例如中国移动早在2006年就和联合飞拓进行移动广告的试点,该业务以短信、彩信、WAP浏览和声讯服务等形式推出,广告中捆绑一些免费的内容,并通过话费或者其他优惠方式给予收看、收听的用户以一定的回馈。


不可否认,2G时代的手机广告还比较简单,要么是短信、彩信,要么是简单WAP页面的文本链接。当然也有二维码等等。


但是,将来带宽提高之后,模式可以有很多种。比如可以是这样的场景,用户在看手机电视时,看到麦当劳的广告短片,然后可以直接点击相关链接发送自己感兴趣的呼叫或信息,然后麦当劳自动根据该用户的位置,发送就近的电子优惠券给该用户,该用户可以使用该电子优惠券,用移动支付的方式完成麦当劳食品的购买,在这个过程中,实现了移动电视、移动广告、移动位置、移动优惠券和移动支付等多种业务的捆绑和融合。


去年,中国手机广告市场增长了40%,但绝对数值仍然比较低,并且也比较初级,分众无线折戟手机广告,手机用户越来越对手机广告、垃圾短信深恶痛绝,这给手机广告的发展蒙上了阴影。


但话说回来,我们还是离不开手机广告的,只有细分用户,针对客户需求有针对性的提供广告,这样广告就不是广告,而是有价值的信息。

点击此处下载B2C的移动广告白皮书:http://www.yanyuelong.com/archives/22

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017