注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫跃龙的博客

梦幻岛:闫跃龙的BLOG

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博客所有文章均为闫跃龙的个人观点,与《通讯世界》和其他单位无关。欢迎与我联系,共同探讨。我的邮件:yanyuelong#gmail.com, 个人网站是:http://www.yanyuelong.com

网易考拉推荐

3G牌照公告感言  

2008-05-25 20:28:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


昨天看到部委关于重组和3G牌照的公告,感慨万千。从2002年入行到现在,6年过去,弹指一挥间。

不做记者已经有好几个月了。现在翻看过去自己的文章,颇为感慨。

现在看来,当年对技术、业务、企业的研究确实非常深入。当年,我曾经无数次晚上挑灯夜读,因为一个数字、一个名词而不懈求证。那时的我,一腔热情。

现在,TD-SCDMA已经开始试商用,电信重组也已经在昨天上午宣布,中国电信业又掀开了波澜壮阔的新篇章。

当年我对电信业的慨叹,对技术的深刻分析,对未来的所谓预言,都已经成为了历史。

当年我对Push-To-Talk的最先报道,对TD-SCDMA的冷静思考以及对很多企业的客观解读,有的得到了证实,有的也随风飘散。

现在看来,有的文章因为时效性的关系已经尘封。但是,其中的很多内容仍有参考价值,其中可以看到历史的变迁,观点的转换;可以看到利益的坚持,公司的执着;可以看到行业的萧条,市场的复苏。

这就是我为什么在周末花了一些时间,从历史中把这些文章找出来,整理成册的原因。希望能对看到的人有所帮助。

时间的脚步不会停止。希望若干年后,我回首自己的过去时,不会感到遗憾;当如汶川这样的灾难降临时,我们都可以无怨无悔,镇静从容。因为我们一直在开心快乐的活着。


  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017