注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫跃龙的博客

梦幻岛:闫跃龙的BLOG

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博客所有文章均为闫跃龙的个人观点,与《通讯世界》和其他单位无关。欢迎与我联系,共同探讨。我的邮件:yanyuelong#gmail.com, 个人网站是:http://www.yanyuelong.com

网易考拉推荐

电信重组需要辩证分析  

2008-05-23 13:57:59|  分类: 通信每日点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国电信业重组终于拉开了序幕,这终归是令人兴奋的事情。

但是,重组对于不同企业的影响需要辩证分析,对有的公司是利好,但对于别的公司却不一定。

1.我看到,现在A股的通信公司涨停的已经超过十家,其中有很多是垃圾公司,投资者需要辩证分析。

2.重组相对拉近了运营商的实力,对于行业发展、用户的切身利益无疑是有帮助的。

3.重组将拉开固定投资的序幕。中国电信需要投巨资进行CDMA网络的优化和覆盖,因为联通现在的CDMA网络很多是与G网共址的,覆盖也不足,电信需要投入较多精力来做;中国联通的G网也需要进一步升级,以支持数据功能;中国移动则要同时对T网建设,对G网升级以支持数据功能。

4.投资必然会对设备商的业绩产生支撑,比如电信对CDMA网络的完善必然会促进中兴通讯等设备商、TCL、大显、振华等终端提供商的收入提升;联通和移动的网络完善必然会促进相关设备商的业绩提升。但是要区分,因为还要考虑优胜劣汰。

5.重组后,三大运营商的短时竞争格局并无太大改变。移动仍然会在相当长的时间内一家独大;电信固移融合可以很好的开拓家庭用户市场,但网络完善和崛起仍需要时间;联通网通融合也需要时间。

6.用超额收益率的方法来分析可以看到,理性的投资者们对于重组之运营商的影响是这样的:

中国网通:优于大市 ***** 短期有利于投资者
中国联通:优于大市 ***** 短期有利于投资者
中国电信:优于大市****  中长期有利于投资者
中国移动:负面**        中长期不利于投资者
  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017