注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫跃龙的博客

梦幻岛:闫跃龙的BLOG

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博客所有文章均为闫跃龙的个人观点,与《通讯世界》和其他单位无关。欢迎与我联系,共同探讨。我的邮件:yanyuelong#gmail.com, 个人网站是:http://www.yanyuelong.com

网易考拉推荐

企业国际化需要什么?  

2008-05-20 22:18:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国际化是很多企业追求的目标,近期读一些报告,总结一下企业国际化需要的point:

1.国外环境比较完善的风险评估。包括政治、劳工、法律等方面。

2.运用收购或者结盟来扩展合作伙伴圈,最好建立一个收购目标的list,要符合企业的vision。

3. 国际化人才。

4.全球化的品牌。改变用户心中的错误认知?

5.组织架构的重组。向分布式架构转变,将研发和sales向地区下移。

6.跨文化沟通。研究不同国家和地区文化差异,选择有经验agency进行跨文化内部沟通。

什么样的公司才是国际化的公司呢?以下是一种评价指标。




  评论这张
 
阅读(1218)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017