注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫跃龙的博客

梦幻岛:闫跃龙的BLOG

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博客所有文章均为闫跃龙的个人观点,与《通讯世界》和其他单位无关。欢迎与我联系,共同探讨。我的邮件:yanyuelong#gmail.com, 个人网站是:http://www.yanyuelong.com

网易考拉推荐

TD手机试用:欣喜之余也有思考   

2008-04-11 11:50:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天我们搞了一个TD手机,想想说3G这么多年了,中国的3G标准上马了,一定要体验一下。

首先,买手机不容易,很多营业厅都缺货,后来终于搞到了,中兴U980!

谈谈刚开始的使用感受吧:

1.关于信号覆盖。我在东方广场,室内信号还是比较好的。但回家时做1号线地铁,进入地下就完全没有信号了,不像G网或C网,起码在地铁站还是有信号的。

2.关于语音通话。拨打固话,很容易就接通,并且通话效果还不错。但是拨打手机就不太容易,感觉网络是时断时续,刚开始打了几次,听筒里面完全没有声音,我还以为坏了呢。如果耐心一点接通了,通话质量还是可以的。

3.关于上网。这应该是3G的优势所在,具体使用中感觉也是时断时续,上移动梦网或者外部的网站,有时候连接很长时间,服务器一直都是没有响应,或者等一段时间后出现“网络故障”。但同上一样,一旦能够接通,速度还是蛮快的,比GPRS快多了。

4. 关于手机电视。从昨天下午一直都试图连接移动梦网里面的手机电视,但都没有成功,都是提示网络故障。

5.关于视频通话。这个也是一个特色所在,但因为还没有找到另外一个TD手机还没有体验该功能,希望有TD号码的朋友给我留言,一起来体验一下这个功能。但老实说,该功能在实际中可能并不实用,尤其在中国这样的国家。

6. 关于手机。中兴的U980此次是最高端的TD手机,价格也相当高,3800元!手机做工稍微有些粗糙,配件中除了附送一块电池以及有耳机之外,并没有其他配件。手机总体来说还是不错的,是国产手机中的精品。

7.关于手机发烫问题。昨晚连续折腾了这个手机一小时,后盖的确有些发烫,但是还是可以接受的,可见还是改进了不少。只是电池消耗的比较快。

现在我也有一些期盼和担心:

第一个是担心,TD进入商用无疑令人兴奋,但是必须承认,这个商用准备并不充分,覆盖不足,终端也不太丰富,实际使用的功能也有待提高。我们熟知业界的人都很兴奋,也都明白应该宽容和理解,但普通大众呢?TD的初期问题会不会影响他们对3G的印象呢?是否应该也对WCDMA和CDMA EV-DO放行以让大众了解更多选择呢?毕竟只有在竞争中才能进步,只有在竞争中也能使TD学习更多东西。

第二个是期盼,我们终于在中国用上了3G,TD提供的服务和速度虽然还不完美,但比GPRS已经快出很多,已经有很多朋友兴奋不已,还有很多人在联想能利用3G做些什么,提高生产率,提高生活质量……中国在3G上实在不能再等了!

我看到不少增值业务提供商在买TD手机,以研究3G对他们业务的促进作用。其实国外3G已经很完善了,SP们已经落后了,他们必须要在3G时代迎头赶上,才能赶得上分享3G盛宴!

还有,我们一直在跟踪国外3G,相比我们现在只有300多Kbps的速度,国外很多运营商已经直接上马HSDPA,一些运营商也已经升级到了HSUPA了,速度已经达到7.2Mbps了,落后的我们必须迎头赶上!!

  评论这张
 
阅读(566)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017