注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫跃龙的博客

梦幻岛:闫跃龙的BLOG

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博客所有文章均为闫跃龙的个人观点,与《通讯世界》和其他单位无关。欢迎与我联系,共同探讨。我的邮件:yanyuelong#gmail.com, 个人网站是:http://www.yanyuelong.com

网易考拉推荐

中国电信业畸形谋杀了华为员工  

2008-03-07 09:06:51|  分类: 通信每日点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
又看到华为员工坠楼的消息,心中非常沉重和悲痛。

 

我在2007年底也经过了生与死,非常了解,但凡能忍,一个灿烂的生命是断然不会选择赴死的。

 

当然,促使华为员工选择轻生的原因很多。但是不容否认,站在行业角度来看华为,中国电信业的严重畸形是谋杀华为和华为员工的重要原因。

 

1.      如果没有中国电信业监管者的不作为,华为员工能死吗?正是因为中国电信业监管者们的不作为、不求有功但求无过的心理,才造成中国电信业重组和3G牌照发放久拖不决,才造成华为被迫转战海外,而国际运营商经常质疑华为为何你国内没有商用你的设备而向我们推销,可以想见华为的艰难。

 

2.      如果没有中国电信业竞争严重失衡,华为员工能死吗?中国移动一家独大,垄断市场,中国联通忍气吞声,中国电信和中国网通有心无力。如果能够形成3~4家势均力敌、世界一流的运营商,华为员工又何止会如此压力巨大?

 

3.      如果没有目光短浅的集团采购,华为员工能死吗?中国运营商垄断的结果,造成了运营商的强势,造成了运营商贪图短时的成本降低而选择集采制,使得设备商竞相压价,利润率大大被蚕食,华为员工们苦不堪言。对于中国移动这样的运营商而言,以设备商的成本价采购设备的同时,也为其未来埋下了苦果。

 

4.      如果没有3G牌照的久拖不久,华为员工们能死吗?正是因为3G牌照久拖不久,使得小灵通这样落后的技术在中国商用,使得电信网通员工备受煎熬,使得华为只能大幅度依靠出口实现增长,使得中国的SP们不能享受3G应用盛宴,使得中国消费者们不能享受无处不在的移动宽带。

 

为华为的逝者们默哀!

 
  评论这张
 
阅读(16130)| 评论(171)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017