注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫跃龙的博客

梦幻岛:闫跃龙的BLOG

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博客所有文章均为闫跃龙的个人观点,与《通讯世界》和其他单位无关。欢迎与我联系,共同探讨。我的邮件:yanyuelong#gmail.com, 个人网站是:http://www.yanyuelong.com

网易考拉推荐

请还华为们以清净吧  

2008-02-28 14:38:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 最近,又看到华为员工跳楼的消息在被热炒,心里很不是滋味。
 
1.作为电信行业的一分子,对华为通过自身奋斗走向全球怀着敬佩。可以说,华为的奋斗史是中国在世界崛起的缩影,其中表现出的坚韧不拔和艰苦奋斗值得我们中国人学习。媒体应该宣传这个信息,而不是八卦。
 
2.的确,不容否认,华为员工付出的太多太多。但是,中国的高技术行业已经落后很多,不这样努力能够追赶并超越西方对手吗?我曾经去过西班牙,看看西班牙人的悠闲和懒惰,虽说是因为其前辈在殖民时代为后代积累了财富,但后代如果这样任由惰性蔓延又怎能不会出现日落呢?
 
3.现在社会节奏加快,物价飞涨,生活压力加大。对于年轻人,尤其是刚毕业的大学生,更是压力巨大。但如何学会缓解压力,如何学会同朋友、同事相处,如何管理好时间,都需要更多学习,要更快的成熟起来。
 
4.现在的一些报道,我感觉已经距离媒体的目标越来越远。对于华为,我们是否应该更多的发掘出其国际化的成功经验,是否应该帮助其发现企业发展的问题并提出可行建议,是否应该多为其全球拓展助力?我们不能作为中国人,一方面为美国拒绝其收购3Com惋惜和愤愤不平,一方面又在刻意为其创造恶劣的舆论环境。
 
5.现在的一些媒体,是否应该重温一下新闻的要求:客观和公平。新闻的目的是什么?它不是哗众取宠,不是单纯的吸引眼球,不是为了希望借助华为炒作所以其员工跳楼也要炒作!
 
还像华为这样的中国企业们以清净吧!让他们能轻装上阵、冲锋陷阵!
  评论这张
 
阅读(6034)| 评论(124)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017