注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫跃龙的博客

梦幻岛:闫跃龙的BLOG

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博客所有文章均为闫跃龙的个人观点,与《通讯世界》和其他单位无关。欢迎与我联系,共同探讨。我的邮件:yanyuelong#gmail.com, 个人网站是:http://www.yanyuelong.com

网易考拉推荐

3G正在全球大干快上  

2008-02-27 17:37:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国的电信运营商重组渐行渐近,但不可否认,中国在3G上已经落后不少了,因为3G正在全球大干快上。

 

我们看看全球的3G用户数。

 

根据UMTS论坛的数据,截至2008年2月底,全球WCDMA用户数已经超过2.1亿,其中HSDPA用户数已经超过2800万。我们再看看CDG的数据,截至2007年三季度,全球CDMA2000的用户数已经超过4亿,其中EV-DO的用户数已经超过8300万。

 

尤其是HSPA和EV-DO的商用,更是将移动宽带的用户体验提升到了一个更高水平。越来越多的用户正在首次通过移动网络使用宽带服务。以奥地利为例,其全国的75%宽带用户竟然是采用HSDPA!

 

为了促销移动宽带服务,运营商也在大力降低数据资费价格。以VerizonWireless为例,其日前公布的数据套餐计划显示,用户每月使用5Gb流量只需付59.99美元,下载速率可以高达1.4Mbps。

 

沃达丰在英国推出的HSDPA服务,则定价为每月45英镑无限量接入,其下行数据速率也高达1.4Mbps。T-Mobile的资费为,17欧元可以使用1Gb数据流量。随着竞争的激烈,这个资费肯定还有下降空间。

 

速率的提升与资费的下调,大大提升了运营商的数据流量。在近9个月内,一些移动运营商的数据流量狂增了4倍!可以说,移动宽带的部署已经使3G找到了自己的出路,也使运营商发现了自己的盈利模式。

 

我们期待着能在中国享受到无处不在的移动宽带服务。

  评论这张
 
阅读(1548)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017