注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫跃龙的博客

梦幻岛:闫跃龙的BLOG

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博客所有文章均为闫跃龙的个人观点,与《通讯世界》和其他单位无关。欢迎与我联系,共同探讨。我的邮件:yanyuelong#gmail.com, 个人网站是:http://www.yanyuelong.com

网易考拉推荐

奥运公关的一些启示  

2008-02-22 09:30:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 今年的北京奥运会,是每一个中国人的骄傲。但近日来的一些负面新闻,凸显国家在大型事件方面公关的挑战。
 
以下是我的一些感受。
 
1.要提前对可能的情况做充分的准备,国际上一些别有用心的人一直在利用中国举办重大活动时发出负面声音,应该早做准备,制定对策。
 
2.要主动、迅速的做出反应。对于斯皮尔波格的退出,我们反应还是稍慢,起码有两天铺天盖地都是负面,而没有我们的回应。
 
3.重视新媒体的渗透力和影响力。时过境迁,现在网络(bbs、聊天室、blog等)和手机等新媒体发展快速,人们对于消息的获得很大程度上来自新媒体,我们要更加重视新媒体的公关和沟通。
 
4.要重视研究受众的特点,有针对性的进行沟通传播。在这次,可以看到我们虽然做出了很好的努力,但是效果不明显,我认为还是我们对主要的宣传对象西方国家的文化和人们的想法不了解。
 
首先,西方对名人的关注甚过于政客,这提示我们要注意斯皮尔伯格及诺贝尔和平奖获得者们更重视,而不是过分注意美国总统的发言。
 
其次,奥运礼仪小姐的选拔,我们制定了15条标准,什么皮肤要有弹性等等。看似非常关注奥运的细节,但在西方人看来,这是不尊重女性?!
 
 
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017