注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫跃龙的博客

梦幻岛:闫跃龙的BLOG

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博客所有文章均为闫跃龙的个人观点,与《通讯世界》和其他单位无关。欢迎与我联系,共同探讨。我的邮件:yanyuelong#gmail.com, 个人网站是:http://www.yanyuelong.com

网易考拉推荐

3GSM全球峰会的5个关键词  

2008-02-14 16:02:34|  分类: 通信每日点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

移动通信的年度盛会正在巴塞罗那举行,我把几个印象深刻的关键词记录下来吧。

 

1. LTE。这个被称为4G的技术是大热门,爱立信、诺基亚西门子、阿尔卡特朗讯等都进行了相关的发布,高通也宣布将推出LTE多模商用芯片。中国移动宣布将走向LTE,这些似乎都不令人惊奇,因为巴塞罗那展以前叫3GSM展,历来是UMTS阵营的狂欢。

 

2. 开放。电信行业的封闭正在受到挑战,Google的Android平台进行了demo,微软对雅虎的收购要约也预示着互联网和IT企业正在希望担当更大的角色。美国的Verizon无线宣布了开放网络策略,看来运营商也在走向开放,这已经成为大势所趋。

 

3. 融合。开放是融合所逼,IT、电信、互联网、软件、广电乃至银行、医疗等都在走向融合。手机是一种媒体,手机是一种媒介,手机又是可以和任何行业结合而使这些行业获益的工具。高通的snapdragon平台和英特尔倡导的UMPC都是希望进军介于笔记本电脑和手机之间的空白市场,会火吗?肯定的,因为客户需求不同。

 

4. 整合。沃达丰的CEO抱怨手机操作系统太多,超过30种!不过肯定会有大半将死去,最近整合的很多呀,也很符合开放的潮流。这不,移动Linux就越来越火,Google的Android平台是,诺基亚收购的奇趣也是。除了手机操作系统,手机、系统设备厂商乃至运营商都将走向整合。

 

5. 萧条。整合的原因是什么?或许我们不愿意说,电信业又要走向萧条了?!2007年电信企业的财报有的好有的差,但总体来说比较阴郁,生意不好做了,只能卖部门、卖公司、裁员?大家在巴塞罗那都探讨电信业是否在走向萧条,我看八成要走下坡路。

 

 

  评论这张
 
阅读(528)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017