注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫跃龙的博客

梦幻岛:闫跃龙的BLOG

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博客所有文章均为闫跃龙的个人观点,与《通讯世界》和其他单位无关。欢迎与我联系,共同探讨。我的邮件:yanyuelong#gmail.com, 个人网站是:http://www.yanyuelong.com

网易考拉推荐

从三星促销看金融危机影响  

2008-11-21 09:41:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周末路过一家中邮普泰手机卖场,看到三星正在搞大促销活动,具有500万像素摄像头、触控功能、双卡双待的高端商务手机三星D988竟然也参与其中;2.2英寸屏幕、200像素摄像头的三星J808E也只卖1100元。中邮普泰举行的冬季大型促销活动中,买一部D988双卡双待手机,赠送一个2GB的SD卡,买一部M628,赠送一个1GB 的SD卡,而且还是第一次在全国同时开展,直到12月14日才会结束。

之前大家谈论最多的话题就是金融危机对信息通信业的影响了,之前我们关注最多的是出口业务较多的中兴、华为,但随着危机的深入,我们也越来越感受到中国国内通信市场的冬天来临,尤其是终端销售的低迷。

来自赛迪顾问的手机行情分析报告指出,“金九银十”的传统销售旺季没能扭转手机市场低迷的局面,2008年9月,国内手机销售下滑明显。而国庆黄金周各大卖场的统计结果也表明,手机销售也比往年同期下滑50%以上。

究其原因,与金融危机导致消费者捂紧了钱袋子,缩减消费支出大有关系。看看那些高端手机,近来纷纷争当跳水冠军。

从三星促销看金融危机影响 - 闫跃龙 - 闫跃龙的博客

当然,山寨机横行是另一大影响目前手机市场的重要因素。看看最近公布财报的国产手机厂商们,似乎没有一个乐观的。在这种情况下,手机渠道与手机制造商联手促销便成为应对寒冬的一大对策,在这个寒冬里,大家都纷纷降低库存、储备现金,为接下来更寒冷的天气准备干粮……

最近中国政府公布的经济刺激计划令人瞩目,十条激励措施中似乎看不到电信行业的身影。但加强基础设施建设尤其农村市场的发展其实也说明,欠发达地区将是电信行业关注的下一个热点。农村信息化建设、农民的手机市场、农民的移动业务市场都值得期待。可以说,随着手机价格的平民化回归,以及业务价格的下调,让每一个中国人都用上手机即将梦想成真。

这个举措还是比较切实可行的,现在很多手机厂商和手机设计公司都在摒弃高端,向中低端进军。虽然中低端利润不如高端,但是考虑到新兴市场和欠发达地区的巨大潜力,以及国家拉动农村消费者需求的举措,进军中低端不啻是帮助企业度过危机的良策。

我认为,非常时期需要有非常思维,三星这个促销活动是一个比较积极的应对之举,我们应该多用变革应对金融危机。危机使得我们必须改变传统思维、传统方式,逼得我们要创新和改革,也使我们必须时刻警惕,提高危机意识……

从三星促销看金融危机影响 - 闫跃龙 - 闫跃龙的博客
(AD)

  评论这张
 
阅读(843)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017