注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫跃龙的博客

梦幻岛:闫跃龙的BLOG

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博客所有文章均为闫跃龙的个人观点,与《通讯世界》和其他单位无关。欢迎与我联系,共同探讨。我的邮件:yanyuelong#gmail.com, 个人网站是:http://www.yanyuelong.com

网易考拉推荐
GACHA精选

汪静缘何能够进入高通决策层?  

2008-01-16 22:49:00|  分类: 通信每日点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 最近得知,高通全球高级副总裁、亚太区董事长汪静再次获得升迁,升任高通全球执行副总裁。这意味着汪总进入高通的最高决策层,也使其成为华人在财富500强中的最高职位。 

 

我认识汪总多年,总的印象是汪总善于处理问题,善于和人沟通。而且,汪总虽然身处高位,但仍保持一如既往的质朴,这尤为难能可贵。 

记得20068月,汪总从高通大中华区董事长升任高通亚太区董事长,我曾经做过分析。汪总是一个土生土长的中国人,他从安徽走向美国,一步一个脚印,实现了自己人生的成功。在高通亚太区董事长工作不到1年半,汪总再次实现人生的突破,进入华人很少能涉足的美国企业最高层,实在是华人的骄傲。 

 

汪总的成功,首先反映了亚太地区移动通信市场的飞速发展。中国、印度、印度尼西亚等地区的移动通信市场近年来呈现出蓬勃发展之势,高通也从中获益匪浅。以CDG的数据,截至2007年第三季度,亚太地区CDMA用户占全球的49%,其年增长率高达32% 

亚太地区也诞生出一批极具竞争力的企业,前有借CDMA崛起的三星、LG等,现有借WCDMA走向世界的华为、中兴、夏新等。2007年,我们就目睹了华为、中兴走向美国、欧洲等发展地区的突破,这一切的背后,也包含了高通的支持和努力。 

 

听说汪总也将负责更多地区,从亚太扩展到中东非洲等,这表明高通对新兴市场的重视。汪总可以将亚太移动通信的经验移植到其他更多新兴地区,为高通在全球的成功助力。 

汪总的成功,也是其个人努力的结果。从英语专业到法律专业,从做律师到参与商业决策,汪总从中国企业国际化中发现了机会,从高通独特的商业模式中实现了自己的价值。 

 

我知道,高通这些年也一直在不懈创新。例如从硬件向软件领域的拓展,从电信行业到消费电子行业的渗透,从芯片提供商到运营商的运营商的转型等等。在这个剧变的年代,我们每个人都需要不断与时俱进,才能不断走向成功。 

 

祝老朋友汪总在新职位上一切如意!

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017