注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫跃龙的博客

梦幻岛:闫跃龙的BLOG

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博客所有文章均为闫跃龙的个人观点,与《通讯世界》和其他单位无关。欢迎与我联系,共同探讨。我的邮件:yanyuelong#gmail.com, 个人网站是:http://www.yanyuelong.com

网易考拉推荐

07通信展关注奥运、TD和业务  

2007-10-17 09:55:54|  分类: 通信每日点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 10月23日,2007年(第16届)中国国际通信设备技术展览会在北京中国国际展览中心举行。此次展会主要看点是什么?又将透露出哪些重要趋势呢?

 

首先,奥运通信将是最大看点。此次展会作为2008北京奥运会之前,各通信厂商和运营商展示最新技术、设备、产品和服务的最大一次专业展会,与奥运相关的通信领域的方方面面将是重点展示对象。

 

在运营商方面,中国移动和中国网通作为北京奥运会的通信合作伙伴,无疑会将奥运通信作为重要参展主题。以“我的移动奥运”为口号的中国移动,将展出与奥运相关的丰富多彩的移动业务,例如无线票务、畅游08**139、畅游08越洋新干线等。此外,中国移动也将展示精彩的奥运定制手机——“中国移动奥运心机”。

 

中国网通则将重点放在“宽带奥运”的系列展示上,此前该运营商已经推出了完美服务、便捷信息、价值提升三大系列的宽带产品。相信在此次通信展上,中国网通还将以宽带做文章,推出和展示更多与奥运相关的产品和服务。

 

除此之外,应急通信、手机电视、手机导航等与奥运有关的业务和技术也将受到观众的关注。据悉,中国网通、中国移动、联想、三星、LG、搜狐网等奥运会赞助商以及为奥运会提供技术、系统、设备和服务的机构和企业将在展览同期举办以奥运为主题的系列宣传活动。

 

其次,TD-SCDMA将是展会的热点。随着10城市TD-SCDMA试商用网络建设进入尾声,关于TD-SCDMA未来演进、关于TD-SCDMA终端和业务的发展将是下一阶段的重点,也必将成为此次展会的看点所在。

 

事实上,在近日举行的深圳高交会上,TD-SCDMA就成为一大亮点,不仅是大唐移动、中兴通讯、鼎桥等系统设备厂商开辟了大规模的展区,联想、康佳、中兴、宇龙、夏新、海尔等十多家国产手机厂商也集体亮相。

 

可以预料,在本届展会,TD-SCDMA终端将更加丰富,TD-SCDMA/GSM双模终端将成为主打。而在业务方面,可视电话、手机上网乃至手机电视等都将成为TD-SCDMA展示的内容。关于其未来演进,更高速率的HSDPA以及对后3G的讨论都将是热点。

 

此外,我们还要把目光锁定在业务融合方面。在此次展会上,我们将看到更多具有创新力的增值业务,看到更多跨行业跨领域的创新业务。采用不同技术的手机电视将更加成熟;手机支付将移动和金融行业进行了很好结合;手机导航则将帮助轻松出行。此外,还可以关注手机即时通信、手机博客、手机安全、手机搜索、手机上网等各种相关应用。

 

可以预料,本届通信展将是新技术、新业务、新模式、新思想的大展示,也是产业链各方交流的最好舞台。本刊也将全程深入的报道展会的方方面面,为读者献上一道通信行业发展的精彩盛宴。

 

  评论这张
 
阅读(11791)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017