注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫跃龙的博客

梦幻岛:闫跃龙的BLOG

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博客所有文章均为闫跃龙的个人观点,与《通讯世界》和其他单位无关。欢迎与我联系,共同探讨。我的邮件:yanyuelong#gmail.com, 个人网站是:http://www.yanyuelong.com

网易考拉推荐
GACHA精选

马来西亚缘何推迟WiMAX部署  

2007-08-28 13:39:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最近听说马来西亚决定推迟部署WiMAX,本来该国要在年底部署,但是决定推迟到明年中旬。

 

1.有点要学中国发放3G牌照,在WiMAX还不成熟的时候,采取观望的方式比较保险。

 

2.马来西亚将WiMAX牌照发给了4个小公司,这在一定程度上可以制衡大运营商,这点我们可以学习。

 

3.马来西亚政府要求获得WiMAX牌照的运营商采取联合建网的态度,或许看到Sprint和Clearwire合作建网的好处使然,这样将能降低成本,还能解决站址选择的难题,但是对于WiMAX设备商将不是好消息。

 

4.WiMAX在未来和HSDPA的关系还是互补的,以韩国的Wibro和HSDPA为例,目前都是以双模上网卡的方式营销,Wibro还是多用在热点地区,有点类似大Wifi的概念。

 

决定恢复以前坚持的“每周通信述评”,以后主要聚焦于无线领域,关注无线领域的所有技术、业务和商业模式,欢迎大家和我联系,交流探讨。其他更多信息欢迎访问4G日评:http://www.4Gday.net

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017