注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫跃龙的博客

梦幻岛:闫跃龙的BLOG

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博客所有文章均为闫跃龙的个人观点,与《通讯世界》和其他单位无关。欢迎与我联系,共同探讨。我的邮件:yanyuelong#gmail.com, 个人网站是:http://www.yanyuelong.com

网易考拉推荐

鍗庝负涓叴缁堢鎸鸿繘鍖楃編鐨勫惎绀?/a>  

2007-08-15 10:13:00|  分类: 通信每日点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
的65纳米处理技术,不仅支持更高的数据传输能力,还能够大大降低终端功耗。中兴的D90手机也采用了高通公司的另一款业内领先的芯片MSM6500,功能颇为强大,能够支持丰富的数据和多媒体应用。 最近有几个新闻看似无关,实则很密切。诺基亚不再自己做芯片,而是依靠几家芯片提供商;高通超越TI成为第一大无线芯片提供商;三星超越摩托罗拉成为第二大手机提供商。这些新闻说明:芯片领域开放是硬道理,走专有定制化的路线正在举步维艰。华为、中兴抓住了高通开放平台化的战略,借力打力,为全球化拓展起到了作用。
记得前几天,美国《商业周刊》网站发表了一个分析文章,惊呼华为、中兴正在挺进北美,与北美本土企业争夺无线和宽带设备订单。如果说那个文章大多讨论华为中兴在基础设施设备方面的突破,那么最近华为、中兴在终端领域向北美的挺进更有意义。 8月9日,美国五大电信运营商之一的Alltel Wireless宣布成为首家率先提供华为公司PC数据卡产品的北美运营商。该款华为EC360数据卡专门用于 CDMA2000 EV-DO 版本A网络。 几乎与此同时,加拿大第二大运营商TELUS宣布推出了号称全球首款全键盘翻盖手机的中兴D90手机。该款手机曾经荣获全球顶级工业设计奖项——2007红点大奖,乃专门针对海外市场设计,其53个按键和热键通过独创性的形态和色彩区隔分区,使文字输入和个性化应用的用户体验变得极为轻松便捷。D90手机用于C
记得前几天,美国《商业周刊》网站发表了一个分析文章,惊呼华为、中兴正在挺进北美,与北美本土企业争夺无线和宽带设备订单。如果说那个文章大多讨论华为中兴在基础设施设备方面的突破,那么最近华为、中兴在终端领域向北美的挺进更有意义。
的65纳米处理技术,不仅支持更高的数据传输能力,还能够大大降低终端功耗。中兴的D90手机也采用了高通公司的另一款业内领先的芯片MSM6500,功能颇为强大,能够支持丰富的数据和多媒体应用。 最近有几个新闻看似无关,实则很密切。诺基亚不再自己做芯片,而是依靠几家芯片提供商;高通超越TI成为第一大无线芯片提供商;三星超越摩托罗拉成为第二大手机提供商。这些新闻说明:芯片领域开放是硬道理,走专有定制化的路线正在举步维艰。华为、中兴抓住了高通开放平台化的战略,借力打力,为全球化拓展起到了作用。

 

8月9日,美国五大电信运营商之一的Alltel Wireless宣布成为首家率先提供华为公司PC数据卡产品的北美运营商。该款华为EC360数据卡专门用于 CDMA2000 EV-DO 版本A网络。

 

几乎与此同时,加拿大第二大运营商TELUS宣布推出了号称全球首款全键盘翻盖手机的中兴D90手机。该款手机曾经荣获全球顶级工业设计奖项——2007红点大奖,乃专门针对海外市场设计,其53个按键和热键通过独创性的形态和色彩区隔分区,使文字输入和个性化应用的用户体验变得极为轻松便捷。D90手机用于CDMA2000 EV-DO版本0网络。

 

在亚非拉第三世界国家立住脚跟之后,华为、中兴开始向西欧和北美进军。这个转变有很强的辐射和标志意义,因为随着电信运营商全球并购浪潮的开启,西欧和北美的运营商开始大肆收购新兴地区的运营商,向发展中地区进军。如果华为、中兴获得西欧和北美运营商的青睐,则必将使其在发展中地区的开拓中如鱼得水。

DMA2000 EV-DO版本0网络。 在亚非拉第三世界国家立住脚跟之后,华为、中兴开始向西欧和北美进军。这个转变有很强的辐射和标志意义,因为随着电信运营商全球并购浪潮的开启,西欧和北美的运营商开始大肆收购新兴地区的运营商,向发展中地区进军。如果华为、中兴获得西欧和北美运营商的青睐,则必将使其在发展中地区的开拓中如鱼得水。 如果说华为中兴在基础设施领域证明了自己的过硬技术实力,那么在终端领域,竞争更加激烈,把握客户需求要求更加苛刻。华为、中兴终端挺进北美,证明了他们在这方面的成功,证明了由系统设备提供商转型终端提供商的成功,也证明了中国出口的商品不仅仅在低端的玩具领域,在高技术领域照样厉害。 此外,华为、中兴在海外化中善于借助外力也非常值得关注。比如华为的EC360数据卡采用高通MSM6800高端芯片,使用了业内最领先

 

如果说华为中兴在基础设施领域证明了自己的过硬技术实力,那么在终端领域,竞争更加激烈,把握客户需求要求更加苛刻。华为、中兴终端挺进北美,证明了他们在这方面的成功,证明了由系统设备提供商转型终端提供商的成功,也证明了中国出口的商品不仅仅在低端的玩具领域,在高技术领域照样厉害。

 

此外,华为、中兴在海外化中善于借助外力也非常值得关注。比如华为的EC360数据卡采用高通MSM6800高端芯片,使用了业内最领先的65纳米处理技术,不仅支持更高的数据传输能力,还能够大大降低终端功耗。中兴的D90手机也采用了高通公司的另一款业内领先的芯片MSM6500,功能颇为强大,能够支持丰富的数据和多媒体应用。

 

最近有几个新闻看似无关,实则很密切。诺基亚不再自己做芯片,而是依靠几家芯片提供商;高通超越TI成为第一大无线芯片提供商;三星超越摩托罗拉成为第二大手机提供商。这些新闻说明:芯片领域开放是硬道理,走专有定制化的路线正在举步维艰。华为、中兴抓住了高通开放平台化的战略,借力打力,为全球化拓展起到了作用。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017