注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫跃龙的博客

梦幻岛:闫跃龙的BLOG

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博客所有文章均为闫跃龙的个人观点,与《通讯世界》和其他单位无关。欢迎与我联系,共同探讨。我的邮件:yanyuelong#gmail.com, 个人网站是:http://www.yanyuelong.com

网易考拉推荐

Google为何投资Femtocell?  

2007-07-25 13:19:48|  分类: 通信每日点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

伴随Google准备竞标700MHz频谱,还有一条新闻是Google投资英国Femtocell 3G家庭基站设备新兴提供商UbiquiSys公司。

 

看来Google对电信行业的渗透是越来越厉害,那么为什么google会投资Femtocell呢?

 

1.Femtocell是实现融合尤其是家庭融合的重要技术。FemtoCell是一种超小型手机基站设备,适用于家庭及办公室环境。如果在家庭里设置FemtoCell,连接有线宽带后,用户使用手机拨打电话时,可以采用更便宜的有线通信。可以说,Femtocell是一种类似于BTFusion的东西,可以实现家庭网络融合。

 

2.Femtocell是运营商发起的技术。与很多技术是设备商推动不同,Femtocell是运营商最先感兴趣并积极推动的技术,BT、O2等很多运营商都表现出了非常积极采用的趋势,这预示着该技术将会很快投入商用。

 

3.Femtocell符合运营商降低成本占领家庭网络市场的策略。FemtoCell能够确保移动运营商基于现有的2/2.5G手机或者未来的3G手机提供融合服务,而不仅仅局限在GSM/Wi-Fi双模手机,这是FemtoCell内在的优点。避免采用成本高昂的双模技术,FemtoCell服务有望超越BT推出的Fusion服务,在市场上获得更大的成功。 

 

4.Femtocell对运营商是一种长期利好。FemtoCell有助于运营商引入新的计费和业务捆绑策略,从而提高有线传输的业务量。作为一种中期乃至长期的发展规划,运营商可以借助FemtoCell提供新型服务,完善家庭网络的应用。  

Google通过投资Femtocell,可以分享Femtocell大规模商用带来的利益,而且运营商部署该技术后,将加快固网移动融合,使得网络更加开放,这符合Google的利益。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017