注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫跃龙的博客

梦幻岛:闫跃龙的BLOG

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博客所有文章均为闫跃龙的个人观点,与《通讯世界》和其他单位无关。欢迎与我联系,共同探讨。我的邮件:yanyuelong#gmail.com, 个人网站是:http://www.yanyuelong.com

网易考拉推荐

移动通信市场很难有惊喜  

2007-07-23 12:27:22|  分类: 通信每日点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

移动通信市场虽然一直都令人激动人心,但现在看来很难再持续给人以惊喜。

 

移动通信系统提供商爱立信公布了第二季度财报,报告可以说还算令人满意。净销售额增长了8%,销售收入增长了12%。按照爱立信CEO思文凯的话,爱立信的表现好于平均水平,也就是说全球移动通信的增长率还不到10%。欧洲、中东及非洲市场增长平缓,亮点似乎只有亚洲和拉丁美洲。

 

在对未来的预计中,爱立信也显得比较谨慎。这与诺基亚西门子对未来的预测比较类似,他们不约而同的使用了flat(平缓)这个词。

 

咨询公司Dell'Oro日前的报告指出,WCDMA市场的增长也开始变平,爱立信、诺基亚西门子、阿尔卡特朗讯分列前三。但他们占据的市场容量却不大,三家只有16%的份额,看来市场并非越来越集中?

 

投资者也对移动通信市场的增长表示了失望,爱立信的第二季度财报公布后,投资者以抛售股票表示自己的失望,这使得爱立信的股价在7月20日下跌4.6%。

 

现在看来,除了印度一支独秀之外,全球移动通信市场的亮点真是寥寥。所谓金砖四国也是徒有虚名。

 

欢迎访问我的个人网站:http://www.dragonlong.com/

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017