注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫跃龙的博客

梦幻岛:闫跃龙的BLOG

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博客所有文章均为闫跃龙的个人观点,与《通讯世界》和其他单位无关。欢迎与我联系,共同探讨。我的邮件:yanyuelong#gmail.com, 个人网站是:http://www.yanyuelong.com

网易考拉推荐

中国移动的一卡多号漏洞百出  

2007-06-20 09:37:22|  分类: 通信每日点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国移动正在大举向海外进军,最初的成功目标是香港的华润万众,最近的成功是巴基斯坦Patel,收购扩张的很大目的是整合内外资源,向一流的国际运营商迈进。

 

然而,中国移动整合自身资源和华润万众资源,推出的一卡多号业务却漏洞百出,这也暴露出中国移动距离真正的国际一流运营商还差距不小。

 

去年12月,我去参加ITU香港通信展之前,得知中国移动推出了一卡多号业务,不用换SIM卡,就可以开通此业务,并且可以大幅降低漫游费。收费是每月19元。

 

到了香港,我开始放心的接打电话,然而,回到北京后我查详单发现,大部分的电话接听都是按照国际漫游资费来收取的,一卡多号成了摆设。

 

更糟糕的是,当我回到北京要取消此业务时,才发现,一卡多号业务在我回到北京后刚刚开通!

 

在与中国移动交涉后,中国移动给我退还了多收话费。本来以为事情已经结束,但没想到还会节外生枝。

 

今年4月,我的话费单中又出现一卡多号增值服务费19元,愤怒向中国移动询问,该公司承认错收说立刻改正。

 

然而,5月再次出现一卡多号业务费19元。我已经无话可说。

 

再次投诉,还好,中国移动的服务还算不错,给我退还了多收费用。

 

现在,回过来审视一卡多号业务。由于收购完成华润万众,加上香港是内地游客经常光顾之地,中国移动推出一卡多号业务曾经得到了很大的赞誉。不仅极具创新性,而且可以充分整合内部资源,获取利益最大化。

 

但是,事与愿违,中国移动内地公司与华润万众公司毕竟在计费、客服等方面具有很大的不同,加上国际结算的时间差异,要实现真正的一卡多号真不容易。经过询问,我发现几乎所有去年12月开通此业务的都遇到了与我类似的问题,而中国移动在去年遇到问题后,没有很好的整改,今年又遇到了类似问题,真是非常遗憾。

 

中国移动的成为国际一流移动运营商目标非常远大,但仍需从细节入手,从为客户贴心服务入手,做更多工作。

  评论这张
 
阅读(1732)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017