注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫跃龙的博客

梦幻岛:闫跃龙的BLOG

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博客所有文章均为闫跃龙的个人观点,与《通讯世界》和其他单位无关。欢迎与我联系,共同探讨。我的邮件:yanyuelong#gmail.com, 个人网站是:http://www.yanyuelong.com

网易考拉推荐

3G手机进入65纳米时代  

2007-06-19 09:19:52|  分类: 通信每日点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 最近,高通宣布要推出65纳米3G手机芯片的报道比较多,最近终于被高通证实。华为、三星和LG三家手机厂商将成为首批吃螃蟹者。据说,还有40款更多采用高通65纳米芯片组的3G手机将在年内推出。
 

 这是一个令业界振奋人心的消息,对于多灾多难的3G来说也是好消息。众所周知,目前大部分3G手机都是采用90纳米工艺,如果采用65纳米,势必能够实现更优的性价比、更强的功耗效率和更轻薄的外观,这是3G在价格和功耗上比肩于2G手机的关键所在。

 

 华为第一次与三星和LG一起推出65纳米手机也是令人关注。大家都知道,3G手机制造并非采购手机芯片组装那么简单,需要手机制造商在很多方面的独立研发,华为此次成为65纳米3G手机的第一批厂商,证明了中国手机厂商的实力。

 

 高通成为第一个推出65纳米3G芯片组厂商之后,其他手机芯片提供商也在紧锣密鼓的进行努力。英飞凌已经宣布也成功测试了65纳米芯片组,预计将成为继高通之后的第二个65纳米芯片组提供商。

 

 除此之外,瑞萨也计划从2008年开始导入65纳米制程,量产手机芯片,英特尔也在去年宣布研发65纳米手机处理器“Tavor”,不过英特尔没能善终,已经将手机芯片部门卖给了Marvell。

 

 高通的65纳米芯片组将由台积电进行生产,其另一个代工厂商中芯国际此次无缘该项目。中芯国际目前主要进行90纳米生产,但也积极关注并发展65纳米工艺。目前各大芯片代工企业都非常重视65纳米工艺,台积电曾表示到第四季度其65纳米制程的产能将是第一季度的16倍;新加坡特许半导体也表示65纳米制程带来的营收将占其年度营收的5%。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017