注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫跃龙的博客

梦幻岛:闫跃龙的BLOG

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博客所有文章均为闫跃龙的个人观点,与《通讯世界》和其他单位无关。欢迎与我联系,共同探讨。我的邮件:yanyuelong#gmail.com, 个人网站是:http://www.yanyuelong.com

网易考拉推荐

诺基亚西门子巨轮启航 年内收入230亿美金  

2007-02-13 10:22:25|  分类: 通信每日点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2007年2月12日,在巴塞罗那举行的3GSM世界大会上,诺基亚西门子通信公司以统一形象出现。新公司不仅推出了全新的企业LOGO,而且候任的诺基亚西门子通信公司CEO、CMO、COO等高层领导悉数登场,分享了其对通信行业的看法和新公司未来愿景。

新LOGO体现独立性

其实,诺基亚西门子通信还在双方的谈判之中,正式成立要到今年1季度。与大多数其他公司在谈判期内多保持缄默不同,诺基亚西门子通信选择在最重要的全球无线盛会——3GSM大会上高调亮相非同寻常。诺基亚西门子通信以一个展台示人,并且发布了全新的LOGO。


诺基亚西门子通信的LOGO代表了企业的品牌,采用LOGO设计中少见的颜色,使用渐变立体的图形色调都表明新公司的价值观。据该公司人士介绍,新公司的品牌和形象基于这样一个信念,即通信行业的未来取决于理解大众并联系大众。新的品牌体现了通信行业富有的活力以及新公司创新的态度。新品牌是行动和更新的象征,同时还象征着即将成立的公司开拓、激情和脚踏实地的精神。

新LOGO也体现了诺基亚西门子通信希望区别于两家母公司的独立性,希望能够借助联合的优势扬帆远航的决心。候任诺基亚西门子通信首席执行官白伟贤反复强调,诺基亚西门子通信将有自己的企业文化,将整合双方母公司的优势,实现在通信行业的跨越式发展。据介绍,诺基亚西门子通信在全球拥有600家客户,在100家顶级运营商中,有75家使用其设备,服务的用户遍及150个国家的10亿消费者。

根据2006年的统计数据,诺基亚西门子通信是仅次于爱立信的第二大通信设备提供商,员工总数为6万人左右。新公司预测2007年收入达到231.5亿美元,在未来4年,新公司将不断进行内部整合以削减成本,裁员预计超过6000人。成本削减还体现在研发整合上,预计这个节省在2010年至少在20亿美元以上。

连接全世界

“到2015年,世界上将有50亿人实现彼此连接。诺基亚西门子通信已经占据优势,成为我们客户的理想选择,支持他们把握这一进程中的机遇。2015年,我们将生活在宽带IP的世界,50亿人将‘时刻在线’,这包括与互联网的连接、获取丰富的内容和服务以及彼此连接。”白伟贤表示。

诺基亚西门子的使命被定义成连接全世界,据白伟贤介绍,新公司将致力于业务转型和帮助客户在迅速变化的市场上发现和把握机遇;了解市场趋势并为市场带来崭新、创新的服务,支持客户开发新的收入来源;为客户提供降低运营成本的产品、服务和解决方案;与客户展开合作,向消费者提供支付得起的语音和数据解决方案,满足新兴市场的独特需求;提供全面的端到端解决方案,实现客户投资最大化并为消费者带来无缝体验。

候任的诺基亚西门子通信首席运营官Mika Vehvilainen透露,诺基亚西门子通信将有六个业务部门,即无线接入、业务核心及应用、运营支持系统、宽带接入、IP/传输和服务。由此,诺基亚西门子通信将成为拥有重固定到移动,重业务到服务的综合通信解决方案提供商。

继续与NEC的合作

在展会现场,诺基亚西门子通信还宣布了与NEC在WCDMA无线网络领域进行合作的备忘录。这表明,诺基亚西门子通信维持了西门子与NEC在WCDMA领域的合作。

据悉,与NEC的合作包括对西门子通信的系统网络基础和NEC的WCDMA基站和无线网络控制器继续提供支持和进行开发。该协议是继NEC公司和西门子通过双方的合资公司Mobisphere 在WCDMA领域成功合作之后的自然延续。在诺基亚西门子通信公司建立后,Mobisphere将作为NEC和未来诺基亚西门子通信公司的合资公司继续存在。

除了对WCDMA无线接入系统网络基础进行支持和开发以外,NEC、诺基亚和西门子通信还将在进一步增强3G/WCDMA业务领域进行合作,并将继续探讨在3G以外的领域如LTE方面进行合作的可能性。

资源整合与市场挑战

尽管诺基亚西门子通信的领导表示,双方母公司在产品系列上重合较少,但进行资源整合也势在必行。比如在GSM、WCDMA、TD-SCDMA上,诺基亚和西门子都有相关资源,接下来需要在人员、产品技术等方面进行整合。比如在移动核心网方面,新公司的IMS将选择采用西门子的ATCA架构,其移动分组网将采用诺基亚的SGSN和GGSN。


在WiMAX方面,诺基亚和西门子倒是可以优势互补,诺基亚的移动WiMAX和西门子的固定WiMAX可以实现整合。在LTE方面,双方则选择建立一套通用平台,逐步完善推出新的产品系列。

在全球市场上,诺基亚西门子也有软肋,那就是北美市场。在诺基亚西门子通信的介绍中,记者注意到,该公司在北美市场的份额仅仅排在第6位。当然,诺基亚西门子通信也意识到了这个问题,该公司COO Christoph Caselitz表示,诺基亚西门子通信一直在拓展北美市场,近来也实现了一些突破。例如,获得了T-Mobile美国公司的UMTS合同,入围Sprint的WiMAX建设项目等。

虽然仍然有一些不确定因素,但随着新公司的启航,诺基亚西门子通信将在融合解决方案方面实行突破,通信行业竞争更加激烈,行业融合的趋势也将更加明显。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017