注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫跃龙的博客

梦幻岛:闫跃龙的BLOG

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博客所有文章均为闫跃龙的个人观点,与《通讯世界》和其他单位无关。欢迎与我联系,共同探讨。我的邮件:yanyuelong#gmail.com, 个人网站是:http://www.yanyuelong.com

网易考拉推荐

N80手机“汉化”记  

2007-01-15 20:50:13|  分类: 我的酸甜苦辣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我有一个诺基亚N80手机,但是欧版的,可选的语言也只有欧洲的几种,不能看中文,也不能输入中文。

一直琢磨着将她汉化,但这个工作看起来有点遥远。把手机的内核汉化,这在以前对于我们一般老百姓来说是想都不敢想的事情呀。

可现在对于智能手机,尤其对于诺基亚的手机来说,利用两个软件就可以轻松搞定。

因为诺基亚的手机的不同版本,如欧版、亚太版等的区分都是由一个叫做Code的代码所决定的。而诺基亚的Nokia Software update软件则可以实现从网上实时更新手机内核。

综合起来看,只要先将手机的code改为支持中文的code(例如N80的亚太版本code号码为0527495),然后利用网上升级就可以轻松将手机升成支持中文的最新内核。

查看code并修改code的软件叫做NSS,打开NSS,scan一下可以很容易看到code,然后把code改成你要的code,写入就可以了。

然后打开Nokia software update软件,按照提示操作就可以。注意,这个操作是从网上进行,必须保证手机充满电,必须保证不断网。我的N80大约更新了70多MB,时间大概10几分钟。还要注意,更新内核前最好备份系统,因为所有短信、名片都会覆盖。

两个软件的下载地址:

NSS:http://www.b-phreaks.co.uk/software.htm

Nokia software update:http://nds1.nokia.com/files/support/global/phones/software/NokiaSoftwareUpdaterSetup_en.exe

享受DIY的乐趣真好!
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017