注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫跃龙的博客

梦幻岛:闫跃龙的BLOG

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博客所有文章均为闫跃龙的个人观点,与《通讯世界》和其他单位无关。欢迎与我联系,共同探讨。我的邮件:yanyuelong#gmail.com, 个人网站是:http://www.yanyuelong.com

网易考拉推荐

GDP疯涨不是好消息  

2006-07-19 21:56:42|  分类: 看不懂这世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
听说今年上半年我国的GDP增长又创了记录,有的专家竟然用震惊来形容。

可能,这对于需要政绩的官员来说是好消息,但对于我们老百姓来说实在是令人悲哀的。

首先,GDP增长不是消费来拉动,相反是靠固定投资来拉动。这就使得这个数字里面泡沫太多,令人不踏实。固定投资的拉动并不能维系,不是真正的可持续健康增长。

其次,GDP增长必然导致各种商品价格的增长,这我们已经深刻感觉得到。大到房地产、汽油,小到米面油都在不停涨价。然而,令人惊奇的是,我们的GDP在增长,而老百姓的收入却没有同步增长,倒是银行在利用国际惯例不停增加收费项目,不见老百姓的收入按照国际惯例也增加。

GDP涨了,3G要来了,都与我们无关,这才是最为悲哀的事情。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017