注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫跃龙的博客

梦幻岛:闫跃龙的BLOG

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博客所有文章均为闫跃龙的个人观点,与《通讯世界》和其他单位无关。欢迎与我联系,共同探讨。我的邮件:yanyuelong#gmail.com, 个人网站是:http://www.yanyuelong.com

网易考拉推荐

高通六日谈3:BREW更贴近最终用户…  

2006-06-08 23:15:00|  分类: 通信每日点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
其他四位中国开发商则遗憾地与大奖失之交臂,让我们记下他们的名字吧:四川长城软件开发的《商旅宝》,北京协进科技与NAVITIME联合开发的《语音导航》获最佳定位服务应用奖提名,腾讯科技开发的QQ2006旺财贺岁版获最佳信息应用奖提名,北京捷通华声开发的炫铃业务快递获最佳铃声应用奖提名。 美国和日本开发商可谓是此次颁奖会上的主角,在总共9项大奖中,日本开发商获得了3项,美国开发商获得5项。这与日本运营商KDDI和美国运营商Verizon Wireless等在BREW商用方面的领先不无关系,当然也与开发商的创新也极有关系。在这方面,中国的开发商仍需努力。 BREW大会的另一个特色就是高通为运营商推出了三大方案:uniOne、deliveryOne和marketOne。uiOne提供可在无线设备上快速访问高收益服务的丰富完整的动态用户体验;deliveryOne通过紧密集成和运营商托管方式独具特色地支持和提供高级无线数据内容和服务;marketOne可提供快速投放市场的可5月31日:BREW更贴近最终用户?

今天,BREW2006大会在滨海的Manchester Grand Hyatt酒店举行。此次大会共有2500位来自全球的运营商、开发商参加,也创下了BREW大会的历届记录。大会主题为“BREW生活之路(BREW Your Way)”,暗含BREW将更贴近用户,充当沟通运营商、开发商、手机厂商以及最终用户的手机应用平台。

高通CEO保罗?雅各布公布的数字令人振奋:自2001年11月第一家运营商推出基于BREW的服务以来,发行商和开发商通过销售BREW应用和服务已获利超过7亿美元。这个数字也说明了整个BREW无线价值链的快速增长势头,因为去年这个数字还是3.5亿美元。

接下来的BREW 2006开发商颁奖也令人期待,这个有点像奥斯卡大奖的环节牵动着在场每个开发商的心。每个奖项共有3个提名奖,作为中国的记者,当然对获得提名的五个开发商能否获奖非常关心。令人兴奋的是,广州金鹏开发的《赤峰党政办公系统》获得最佳商务应用奖!
扩展托管内容提供服务,包括媒体服务项目、灵活管理和商业化、内容提供商结算和商业智能。 给我印象最深刻的是uniOne,该方案主要满足运营商定制用户界面的需求,从而使最终用户方便快捷的找到手机上的数据应用。高通负责亚太地区业务拓展的Steven Brown介绍,目前高通已经有5个uniOne用户,其中包括WCDMA运营商O2。这也标志着高通uniOne可以实现将BREW推广到欧洲市场的目标。 随着无线数据业务的快速发展,BREW日益将自己定位于一个平台,一个沟通运营商、手机厂商和开发商与最终用户的平台,通过这个平台,用户可以方便快捷的使用数据业务,从而为产业链各方带来效益。BREW已经越来越超越其最初的定义“无线二进制运行时环境”,正在变得越来越娱乐、活泼和与应用密不可分。“BREW your way”在未来或许将不再是梦想。
其他四位中国开发商则遗憾地与大奖失之交臂,让我们记下他们的名字吧:四川长城软件开发的《商旅宝》,北京协进科技与NAVITIME联合开发的《语音导航》获最佳定位服务应用奖提名,腾讯科技开发的QQ2006旺财贺岁版获最佳信息应用奖提名,北京捷通华声开发的炫铃业务快递获最佳铃声应用奖提名。

美国和日本开发商可谓是此次颁奖会上的主角,在总共9项大奖中,日本开发商获得了3项,美国开发商获得5项。这与日本运营商KDDI和美国运营商Verizon Wireless等在BREW商用方面的领先不无关系,当然也与开发商的创新也极有关系。在这方面,中国的开发商仍需努力。

BREW大会的另一个特色就是高通为运营商推出了三大方案:uniOne、deliveryOne和marketOne。uiOne提供可在无线设备上快速访问高收益服务的丰富完整的动态用户体验;deliveryOne通过紧密集成和运营商托管方式独具特色地支持和提供高级无线数据内容和服务;marketOne可提供快速投放市场的可扩展托管内容提供服务,包括媒体服务项目、灵活管理和商业化、内容提供商结算和商业智能。

给我印象最深刻的是uniOne,该方案主要满足运营商定制用户界面的需求,从而使最终用户方便快捷的找到手机上的数据应用。高通负责亚太地区业务拓展的Steven Brown介绍,目前高通已经有5个uniOne用户,其中包括WCDMA运营商O2。这也标志着高通uniOne可以实现将BREW推广到欧洲市场的目标。

随着无线数据业务的快速发展,BREW日益将自己定位于一个平台,一个沟通运营商、手机厂商和开发商与最终用户的平台,通过这个平台,用户可以方便快捷的使用数据业务,从而为产业链各方带来效益。BREW已经越来越超越其最初的定义“无线二进制运行时环境”,正在变得越来越娱乐、活泼和与应用密不可分。“BREW your way”在未来或许将不再是梦想。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017