注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫跃龙的博客

梦幻岛:闫跃龙的BLOG

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博客所有文章均为闫跃龙的个人观点,与《通讯世界》和其他单位无关。欢迎与我联系,共同探讨。我的邮件:yanyuelong#gmail.com, 个人网站是:http://www.yanyuelong.com

网易考拉推荐

高通六日谈2:高通做芯片有何特色?  

2006-06-08 23:14:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
5月30日:高通做芯片有何特色?

严格来说,高通应该和德州仪器、英飞凌等属于芯片厂商的范畴,但高通无疑和其他芯片厂商有很大的不同。高通并没有过多的推销其芯片技术,而是更多的选择与通信厂商结成紧密的合作关系,这也使其不局限于狭窄的电子技术范畴,可以用放眼整个产业链的高度思考问题。

高通在WCDMA芯片领域的崛起令人吃惊,当高通给业界的感觉还是主推CDMA2000时,突然高通说自己在WCDMA芯片的市场目标是获得50%的份额,这不能不令人吃惊。不仅如此,在HSDPA和HSUPA方面,高通也是业界第一个推出商用芯片的厂商,亦令人惊异。

高通在WCDMA芯片的动向是向低成本迈进,如从90纳米制程向65纳米发展,从SiGe RF的双芯片向单芯片的RF CMOS芯片发展等。高通的另外一个特色就是集成尽可能多的消费电子特性,例如高通的SM7XXX芯片,集成了800万像素摄像功能,支持每秒30帧的VGA视频 video、3D音效等最新特性。

高通认为,手机的市场趋势有三个:手机的细分、数据功能的增强以及2G到3G的演进。而高通在芯片领域的拓展无疑也扣紧了这三个趋势,集成消费电子特性使得手机在话音、图像、视频、音乐和数据等功能细分具备了可能;高度集成的HSPA和EVDO芯片的推出满足了用户使用高速数据的需求;而低成本WCDMA手机芯片的发展以及高通与运营商关系的拓展也将帮助2G到3G的加速发展。

有意思的是,在BREW2006大会的资料袋中,我发现了诺基亚赞助的一个行李牌小礼品,东西虽小意义重大。这说明诺基亚开始与高通接触,随着诺基亚与三洋成立CDMA手机的合资公司,诺基亚手机将来内置高通芯片已经不是什么悬念。看来,只有永恒的利益,没有永恒的敌人。

  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017