注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫跃龙的博客

梦幻岛:闫跃龙的BLOG

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博客所有文章均为闫跃龙的个人观点,与《通讯世界》和其他单位无关。欢迎与我联系,共同探讨。我的邮件:yanyuelong#gmail.com, 个人网站是:http://www.yanyuelong.com

网易考拉推荐

彻底调查1:诺基亚西门子为何合并…  

2006-06-22 18:46:00|  分类: 通信每日点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2006年6月19日,诺基亚和西门子联合宣布,合并诺基亚网络事业部和西门子与运营商相关的业务部门,组建新公司,新公司的名称为Nokia Siemens Networks,双方各占50%股份。以2005年的收入为参考,新公司年收入高达158亿欧元(诺基亚66亿欧元,西门子92亿欧元)。由此,继爱立信收购马可尼、阿尔卡特收购朗讯之后的又一个电信设备制造商并购大案正式诞生。
2006年6月19日,诺基亚和西门子联合宣布,合并诺基亚网络事业部和西门子与运营商相关的业务部门,组建新公司,新公司的名称为Nokia Siemens Networks,双方各占50%股份。以2005年的收入为参考,新公司年收入高达158亿欧元(诺基亚66亿欧元,西门子92亿欧元)。由此,继爱立信收购马可尼、阿尔卡特收购朗讯之后的又一个电信设备制造商并购大案正式诞生。 诺基亚和西门子的联姻与今年4月阿尔卡特和朗讯的合并具有很大的共性。首先,美国和欧洲运营商的整合是主要原因。随着运营市场竞争越来越激烈,运营商纷纷进行整合以成为集固定、无线等为一体的综合业务提供商。美国SBCAT&TBellSouth、SprintNextel
诺基亚和西门子的联姻与今年4月阿尔卡特和朗讯的合并具有很大的共性。首先,美国和欧洲运营商的整合是主要原因。随着运营市场竞争越来越激烈,运营商纷纷进行整合以成为集固定、无线等为一体的综合业务提供商。美国SBC/AT&T/BellSouth、Sprint/Nextel等的并购,欧洲Telefonica/O2等并购都属此例。运营商数量的减少自然降低了网络投资规模,这就迫使设备商通过并购来进行应对。

其次,四重播放(话音、数据、视频和移动)和固定移动融合等成为行业发展趋势也是促使设备商纷纷整合的原因所在。以诺基亚和西门子合并为例,诺基亚将借此增强了自己梦寐以求的固网业务,这无疑有助于其在未来固定移动热潮中攫取更大收入。利用销售与市场营销机构、减少企业一般管理开支、提高采购利益和研发效率,诺基亚西门子网络公司到2010年预计将实现每年15亿欧元的成本节省。 事实上,就在阿尔卡特和朗讯合并后的今年4月,诺基亚和西门子就开始了谈判。之前,西门子通过更换通信集团CEO以及大量裁员来吸引并购合作伙伴。在合并后,诺基亚西门子网络公司在GSMWCDMA市场的全球市场份额将为32%,仅次于爱立信的38%市场份额,这无疑将使诺基亚西门子在未来3G争夺战中受益。

当然,华为、中兴等中国新兴电信设备商的崛起也是诺基亚与西门子合并的重要原因。由于华为、中兴等厂商推出了更具性价比的电信解决方案,在很多竞标中已经对传统设备商造成了强大的压力。这时候,通过联合来实现规模效益进而节省成本便非常必要。据悉,通过去除重叠的职能部门、整合和更好地利用销售与市场营销机构、减少企业一般管理开支、提高采购利益和研发效率,诺基亚西门子网络公司到2010年预计将实现每年15亿欧元的成本节省。

事实上,就在阿尔卡特和朗讯合并后的今年4月,诺基亚和西门子就开始了谈判。之前,西门子通过更换通信集团CEO以及大量裁员来吸引并购合作伙伴。在合并后,诺基亚西门子网络公司在GSM/WCDMA市场的全球市场份额将为32%,仅次于爱立信的38%市场份额,这无疑将使诺基亚西门子在未来3G争夺战中受益。

等的并购,欧洲TelefonicaO2等并购都属此例。运营商数量的减少自然降低了网络投资规模,这就迫使设备商通过并购来进行应对。 其次,四重播放(话音、数据、视频和移动)和固定移动融合等成为行业发展趋势也是促使设备商纷纷整合的原因所在。以诺基亚和西门子合并为例,诺基亚将借此增强了自己梦寐以求的固网业务,这无疑有助于其在未来固定移动热潮中攫取更大收入。 当然,华为、中兴等中国新兴电信设备商的崛起也是诺基亚与西门子合并的重要原因。由于华为、中兴等厂商推出了更具性价比的电信解决方案,在很多竞标中已经对传统设备商造成了强大的压力。这时候,通过联合来实现规模效益进而节省成本便非常必要。据悉,通过去除重叠的职能部门、整合和更好地
  评论这张
 
阅读(1569)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017