注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫跃龙的博客

梦幻岛:闫跃龙的BLOG

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博客所有文章均为闫跃龙的个人观点,与《通讯世界》和其他单位无关。欢迎与我联系,共同探讨。我的邮件:yanyuelong#gmail.com, 个人网站是:http://www.yanyuelong.com

网易考拉推荐

中兴内部调整全力冲击欧美市场  

2006-05-08 13:36:04|  分类: 通信每日点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2006年初,中兴通讯对市场与运营体系进行了重大调整,大大提升了营销体系在公司的地位。中兴高级副总裁田文果走马上任负责市场与运营体系。

在接受记者采访时,田文果透露了这次调整的原因:“来自欧洲和美国市场的收入分别都占到了全球市场的1/3,因此要想实现国际化,必须要在欧洲和美国市场占有一席之地。然而,国外和国内市场有很大的不同,国外运营商需要的不一定是某个产品,而是需要设备商整合内部资源做运营商的深度战略合作伙伴。”

这也透露出中兴觊觎发达市场的雄心。不仅因为欧美市场有很高的收入,而且随着新一轮私有化热潮的兴起,跨国运营商开始大肆收购发展中市场的运营商,如果能够进入发达地区跨国运营商的供应商名单,无疑对于中兴进军亚非拉等新兴地区也大有帮助。

但是,欧美市场的难度之高也众所共知。经过多年开拓之后,中兴在国外也还大多集中在亚洲和非洲地区,在欧美市场的收入也不到1%。跨国运营商对于供应商有非常严格的考察制度,而且欧美市场高昂的成本对于中兴的进入也是一个不能回避的问题。

中兴内部调整全力冲击欧美市场 - 闫跃龙 - 闫跃龙的博客


中兴在CDMA和小灵通投资拉动下,前几年经历了不错的增长,但是随着这些有利因素的日渐丧失,中兴的业绩也开始出现红灯。日前公布的2006年一季度财报显示,虽然主营业务收入同比上升7%至45.895亿元,但是主营业务利润却由去年同期的17.13亿元下降到14.95亿元,净利润则大幅下降了85.5%,由去年同期的2.3亿元降至3341.8万元,每股盈利只有0.035元。

在中兴的2005年报中,中兴也提出了自己的应对之策,那就是重点面对国内3G、发达国家及跨国运营商市场。同时,中兴也提出了“三大拓展”:从中国通信产品主流供应商向世界卓越的主流通信产品供应商拓展;从通信硬件产品向软件和服务拓展;从技术型、业务型单位向经营型单位拓展。

这也就不难理解为什么中兴近来大力加大WCDMA的宣传力度,因为在发达国家及跨国运营商3G市场,WCDMA无疑是最为青睐的3G标准。即使在国内3G市场,中国移动、中国电信等也都倾向于WCDMA标准。在中兴的宣传报道里,“中兴WCDMA 核心网在尼日利亚、斯里兰卡、孟加拉等十多个国家和地区得到规模应用。”这一方面说明中兴的WCDMA开始初步崛起,另一方面也说明还需要加大拓展力度。

欢迎访问闫跃龙的个人网站:http://www.dragonlong.com
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017