注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫跃龙的博客

梦幻岛:闫跃龙的BLOG

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博客所有文章均为闫跃龙的个人观点,与《通讯世界》和其他单位无关。欢迎与我联系,共同探讨。我的邮件:yanyuelong#gmail.com, 个人网站是:http://www.yanyuelong.com

网易考拉推荐

不谈技术标准 诺基亚要带我们体验3…  

2006-03-28 16:55:00|  分类: 通信每日点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
用户对3G的需求是不同的,诺基亚在这次活动中列举了10种经典的3G应用:视频电话、视频共享、手机电视、移动支付、音乐共享、多人对战游戏、数字家庭、移动聊天、移动冲浪、视频电话会议。但我们相信,3G为我们提供的是一个高带宽、高质量的工具,3G时代没有杀手级应用,但对于有需求的用户而言,每一个业务也都是杀手级业务。 3G将激发每个人的潜力 可以说,3G早已经超越了单纯的通信技术范畴,开始来到我们每一个人身边。例如著名歌手金海心在接受采访时就这样指出,“我想象中的3G生活,一定是很有意思的,那个时候可能电脑就会被淘汰了,每个人都拿一个多功能的手机,不过我希望别太大,可以看电视,看电影,跟别人聊天,接收最新的资讯,到时候要观看我的MV就可以直接通过手机搞定了,多有意思啊……” 日前,著名相声表演艺术家姜昆、新浪首席技术官李嵩波和诺基亚中国区总裁何庆源就3G对人们生活的影响进行了交流。姜昆这样畅想3G的未来,“以前我经常会有这种梦想,早上起来咳嗽两声电视就打开了,再吭哧一声电视节目就自动转到新闻频道了。中午一个人吃饭时,按一下手机就有人在电视上陪你聊天……这些想法在以前,真是叫‘白日做梦’。然而随着3G的到来,这一切似乎很快就会成为现实。” 就业于互联网的李嵩波则对3G姜提高生活和工作效率比较看重,他指出,3G时代的视频会议、移动邮件等很多应用将大大提高工作的效率。“比如我以前是没有休假的,有休假也不是真正的休假,有了3G之后,我到海南,可以随时收取邮件,到晚上家人都休息了,再有条理地处理事情就会得以实现。” 何庆源则现身说法,以视频共享举例说明2006年3月,正值中国3G发展“山雨欲来风满楼”之时,技术上领先的诺基亚在3G宣传上却改变了策略,不再动辄谈什么技术和标准,而是将重点锁定在“使普通用户体验3G”上面。这一切不仅标志着3G正在回归理性,更代表着业界对于3G之于我们平民的娱乐、生活和工作真正价值的深入思考。

每个人都可以“秀出3G新生活”
3G的必要性。“十天以前,我刚好出差到意大利,在西班牙广场买东西,出门的时候,我太太让我买一个小的包,我逛来逛去,没有太多的资料,我在买包的时候给她打了四个长途电话,询问颜色和尺寸。如果有了3G,用视频共享不仅可以很方便的解决这个问题,还能省了很多国际长途。” 3G也是一个巨大的金矿,是一个难得的机遇,除了运营商、设备商和应用开发商可以从中得益,老百姓也将从中受益匪浅。3G的到来,将使互联网与手机结合成为可能,从而可以使互联网丰富的内容应用与手机完善的商业模式相得益彰,促进产业链各个环节得益,也使我们平民获得非同一般的精彩体验。 “在移动中通话、拍照、玩游戏、看电视、欣赏音乐、购物、付款、上网、炒股、定位、处理文件……谁曾想过,所有这些随着3G的到来,只要一部手机就可轻松实现。随着科技的发展、创造力的迸发,小小的手机还将为我们带来更加超乎想象的全新移动未来,让我们随时随地享受精彩的‘完全移动生活’!”何庆源这样指出。
3月20日,诺基亚和新浪联合启动“秀出你的3G新生活”大型互动活动。这次活动面向全国的网友,通过Flash动画的形式让用户可以率先领略视频电话、视频共享、手机电视、移动支付等10种经典的3G应用,从而使用户增强对3G的认识,促进3G应用的普及。

而且,栏目的“我的3G梦想”,更是可以使普通用户对未来的3G时代进行自由畅想,“提交您的3G梦想,将有机会免费去香港体验真实3G服务”的口号无疑非常具有诱惑力。记者注意到,短短的一周时间里,就有超过5000个网友留言畅谈自己的3G梦想。

的确,正如诺基亚中国区总裁何庆源所言,“3G在过去几年的谈论中很多都是在标准上面,但是老百姓并不关心背后的技术标准,他们关心的是能给他们带来什么样的方便和精彩体验。”普通用户虽然不懂技术,但是其对于自己的需求最为了解,也最懂得需要什么样的业务,只有对用户进行广泛调查了解才能更好的实现中国3G产业的发展。

例如,有网友这样说“3G,就是我在出差的时候也可以通过视频电话看到我女朋友可爱的笑脸!”;还有网友这样留言:“我希望实现手机视频会话,那我就不会因为业务繁忙而来不及了。”还有网友对移动上网情有独钟:“移动冲浪,上网跟家庭宽带接入一样快!”

可以说,不同的用户对3G的需求是不同的,诺基亚在这次活动中列举了10种经典的3G应用:视频电话、视频共享、手机电视、移动支付、音乐共享、多人对战游戏、数字家庭、移动聊天、移动冲浪、视频电话会议。但我们相信,3G为我们提供的是一个高带宽、高质量的工具,3G时代没有杀手级应用,但对于有需求的用户而言,每一个业务也都是杀手级业务。

3G将激发每个人的潜力

可以说,3G早已经超越了单纯的通信技术范畴,开始来到我们每一个人身边。例如著名歌手金海心在接受采访时就这样指出,“我想象中的3G生活,一定是很有意思的,那个时候可能电脑就会被淘汰了,每个人都拿一个多功能的手机,不过我希望别太大,可以看电视,看电影,跟别人聊天,接收最新的资讯,到时候要观看我的MV就可以直接通过手机搞定了,多有意思啊……”

日前,著名相声表演艺术家姜昆、新浪首席技术官李嵩波和诺基亚中国区总裁何庆源就3G对人们生活的影响进行了交流。姜昆这样畅想3G的未来,“以前我经常会有这种梦想,早上起来咳嗽两声电视就打开了,再吭哧一声电视节目就自动转到新闻频道了。中午一个人吃饭时,按一下手机就有人在电视上陪你聊天……这些想法在以前,真是叫‘白日做梦’。然而随着3G的到来,这一切似乎很快就会成为现实。”

就业于互联网的李嵩波则对3G姜提高生活和工作效率比较看重,他指出,3G时代的视频会议、移动邮件等很多应用将大大提高工作的效率。“比如我以前是没有休假的,有休假也不是真正的休假,有了3G之后,我到海南,可以随时收取邮件,到晚上家人都休息了,再有条理地处理事情就会得以实现。”用户对3G的需求是不同的,诺基亚在这次活动中列举了10种经典的3G应用:视频电话、视频共享、手机电视、移动支付、音乐共享、多人对战游戏、数字家庭、移动聊天、移动冲浪、视频电话会议。但我们相信,3G为我们提供的是一个高带宽、高质量的工具,3G时代没有杀手级应用,但对于有需求的用户而言,每一个业务也都是杀手级业务。 3G将激发每个人的潜力 可以说,3G早已经超越了单纯的通信技术范畴,开始来到我们每一个人身边。例如著名歌手金海心在接受采访时就这样指出,“我想象中的3G生活,一定是很有意思的,那个时候可能电脑就会被淘汰了,每个人都拿一个多功能的手机,不过我希望别太大,可以看电视,看电影,跟别人聊天,接收最新的资讯,到时候要观看我的MV就可以直接通过手机搞定了,多有意思啊……” 日前,著名相声表演艺术家姜昆、新浪首席技术官李嵩波和诺基亚中国区总裁何庆源就3G对人们生活的影响进行了交流。姜昆这样畅想3G的未来,“以前我经常会有这种梦想,早上起来咳嗽两声电视就打开了,再吭哧一声电视节目就自动转到新闻频道了。中午一个人吃饭时,按一下手机就有人在电视上陪你聊天……这些想法在以前,真是叫‘白日做梦’。然而随着3G的到来,这一切似乎很快就会成为现实。” 就业于互联网的李嵩波则对3G姜提高生活和工作效率比较看重,他指出,3G时代的视频会议、移动邮件等很多应用将大大提高工作的效率。“比如我以前是没有休假的,有休假也不是真正的休假,有了3G之后,我到海南,可以随时收取邮件,到晚上家人都休息了,再有条理地处理事情就会得以实现。” 何庆源则现身说法,以视频共享举例说明

何庆源则现身说法,以视频共享举例说明3G的必要性。“十天以前,我刚好出差到意大利,在西班牙广场买东西,出门的时候,我太太让我买一个小的包,我逛来逛去,没有太多的资料,我在买包的时候给她打了四个长途电话,询问颜色和尺寸。如果有了3G,用视频共享不仅可以很方便的解决这个问题,还能省了很多国际长途。”
2006年3月,正值中国3G发展“山雨欲来风满楼”之时,技术上领先的诺基亚在3G宣传上却改变了策略,不再动辄谈什么技术和标准,而是将重点锁定在“使普通用户体验3G”上面。这一切不仅标志着3G正在回归理性,更代表着业界对于3G之于我们平民的娱乐、生活和工作真正价值的深入思考。 每个人都可以“秀出3G新生活” 3月20日,诺基亚和新浪联合启动“秀出你的3G新生活”大型互动活动。这次活动面向全国的网友,通过Flash动画的形式让用户可以率先领略视频电话、视频共享、手机电视、移动支付等10种经典的3G应用,从而使用户增强对3G的认识,促进3G应用的普及。 而且,栏目的“我的3G梦想”,更是可以使普通用户对未来的3G时代进行自由畅想,“提交您的3G梦想,将有机会免费去香港体验真实3G服务”的口号无疑非常具有诱惑力。记者注意到,短短的一周时间里,就有超过5000个网友留言畅谈自己的3G梦想。 的确,正如诺基亚中国区总裁何庆源所言,“3G在过去几年的谈论中很多都是在标准上面,但是老百姓并不关心背后的技术标准,他们关心的是能给他们带来什么样的方便和精彩体验。”普通用户虽然不懂技术,但是其对于自己的需求最为了解,也最懂得需要什么样的业务,只有对用户进行广泛调查了解才能更好的实现中国3G产业的发展。 例如,有网友这样说“3G,就是我在出差的时候也可以通过视频电话看到我女朋友可爱的笑脸!”;还有网友这样留言:“我希望实现手机视频会话,那我就不会因为业务繁忙而来不及了。”还有网友对移动上网情有独钟:“移动冲浪,上网跟家庭宽带接入一样快!” 可以说,不同的
3G也是一个巨大的金矿,是一个难得的机遇,除了运营商、设备商和应用开发商可以从中得益,老百姓也将从中受益匪浅。3G的到来,将使互联网与手机结合成为可能,从而可以使互联网丰富的内容应用与手机完善的商业模式相得益彰,促进产业链各个环节得益,也使我们平民获得非同一般的精彩体验。

“在移动中通话、拍照、玩游戏、看电视、欣赏音乐、购物、付款、上网、炒股、定位、处理文件……谁曾想过,所有这些随着3G的到来,只要一部手机就可轻松实现。随着科技的发展、创造力的迸发,小小的手机还将为我们带来更加超乎想象的全新移动未来,让我们随时随地享受精彩的‘完全移动生活’!”何庆源这样指出。
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017