注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫跃龙的博客

梦幻岛:闫跃龙的BLOG

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博客所有文章均为闫跃龙的个人观点,与《通讯世界》和其他单位无关。欢迎与我联系,共同探讨。我的邮件:yanyuelong#gmail.com, 个人网站是:http://www.yanyuelong.com

网易考拉推荐

要求中移动上TD的呼声渐起  

2006-02-28 13:06:15|  分类: 通信每日点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
春节刚过,关于3G的讨论又一次热起来。

这次的呼声渐渐的是要求中移动上TD,说来也很简单。既然,TD作为我们国家的标准,自然应该由最有实力的运营商来使用。而谁是最有实力的运营商?不是中国电信而是中国移动。

的确,中国移动有超过3000亿现金,有很强的网络部署、业务营销经验,而G网向TD发展也是非常自然的选择。所以让中移动上TD也无可厚非。

我们分析一下吧。如果中移动上TD会发生什么?

1。如果要将民族标准支持到底,当然应该是单独组网,但对于目前的2.5亿中移动2G用户来说有点困难,因为你不能强迫中移动放弃2G网络。

2。看来只能是让移动保留2G网络,然后3G时候再演进到TD,但何时演进、多大比例很难控制,看看中移动2006年1月新增用户400多万,真是令人吃惊。即使不上3G,中移动也牢牢把握移动市场第一的位置。

3。如果让中移动上TD,受益的有很多,TD利益各方、华为、中兴等国产企业等都将受益,比较符合我们国家科学发展观的精神。

4。看来,现在,就需要在监管上下重拳,要求中移动TD单独组网,且规定必须建设TD网络的时间;要求中国电信和中国网通也用TD单独组网;联通的G网也要TD单独组网。

这样,天下大统,国运昌盛,岂不乐哉!



  评论这张
 
阅读(235)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017