注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫跃龙的博客

梦幻岛:闫跃龙的BLOG

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博客所有文章均为闫跃龙的个人观点,与《通讯世界》和其他单位无关。欢迎与我联系,共同探讨。我的邮件:yanyuelong#gmail.com, 个人网站是:http://www.yanyuelong.com

网易考拉推荐

惊闻DoCoMo已实现2500M/s的手机数据传输  

2006-02-28 13:17:31|  分类: 通信每日点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
翻看新闻,突然看到日本移动运营商DoCoMo已经在试验中实现了手机数据传输速率2.5Gbps!

令人吃惊!DoCoMo在高速数据传输的研发方面一直走在业界的最前面。前短时间还奇怪为什么其在HSDPA方面部署速度放慢,落在了美国和韩国竞争对手的后面,但现在看来,他们已经放眼更远的未来了。

DoCoMo是利用堪称4G技术之一的MIMO来实现如此高的速率的,先不说此速率有什么用处、多大成本、业务模式是什么,只是看看速率的数字就令人震惊,不仅超过了当前WCDMA 384bps不知道几万倍,而且比起固网宽带来也高出很多。

看来,未来的确是移动的时代了,宽带的时代了。3G论也可以休矣。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017