注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫跃龙的博客

梦幻岛:闫跃龙的BLOG

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博客所有文章均为闫跃龙的个人观点,与《通讯世界》和其他单位无关。欢迎与我联系,共同探讨。我的邮件:yanyuelong#gmail.com, 个人网站是:http://www.yanyuelong.com

网易考拉推荐

爱立信为融合祭起收购大旗  

2006-12-27 10:02:07|  分类: 通信每日点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
12月21日,爱立信宣布将以约19亿美元收购多业务边缘路由器提供商Redback Networks 公司。这桩收购以其高达19亿美元的总价值备受关注。
据悉,Redback在全球80多个国家拥有700多家运营商客户,目前共有大约800名员工,其中包括500名研发工程师。在全球前20大电话运营商中,有15家采用了Redback的技术(包括宽带路由器),用于管理基于IP的数据、语音和视频业务。

看起来19亿美元价格很高,但Redback对于爱立信来说却是物有所值。因为Redback在多业务边缘路由技术领域占有重要地位,其2005年全年的销售额增长了33%,2006年前9个月增长了87%,总销售额达到1.97亿美元。

全IP融合的未来发展趋势是爱立信收购Redback的原因。随着移动和固定宽带网络持续、快速的部署,VoIP、IPTV等新IP业务不断被推向市场。这些应用需要很高的服务质量,但现有宽带网络却缺少所需带宽和管理工具,不能可靠地提供这些业务。可以说,借助Redback的智能路由技术,结合爱立信的IMS、光传输和宽带接入技术,爱立信将在面向固定和移动运营商的端到端IP解决方案领域取得领先地位。

在11月日本东京举行的爱立信战略与技术峰会上,爱立信总裁兼首席执行官思文凯就透露将采取小型收购来实现有机增长(bolt-on acquisitions)的战略对策,主要收购领域集中在多媒体和全IP方面。此次收购Redback就是这一战略的贯彻和体现。

爱立信收购Redback可能会对Juniper造成影响,Juniper在以前一直和爱立信在路由器方面有不错的合作。收购Redback后,爱立信可能会降低与Juniper的合作。

收购Redback只是爱立信祭起收购大旗的开始,据可靠消息,爱立信正在洽谈收购另一家光通信企业泰乐(Tellabs)。泰乐主要业务在PON系统领域,并且和美国很多一线运营商有很好的关系。如果收购泰乐成功,爱立信将能在IPTV全业务提供方面更进一步。

另一家PON厂商Entrisphere也是爱立信的目标之一,由于运营商都在将目光锁定在最新的GPON,Entrisphere以其在该领域的创新据说也引起了爱立信的兴趣。

无独有偶,除了爱立信之外,所有的运营商或者设备商都在通过并购实现在融合中提高竞争力。明年阿尔卡特朗讯、诺基亚西门子将开始运行。12月22日,摩托罗拉宣布以3900万美元收购Tut系统公司也是如此,Tut主要向运营商出售编码、处理系统,并分发数字视频。摩托罗拉收购Tut之后,将能在IPTV领域加强竞争力。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017