注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫跃龙的博客

梦幻岛:闫跃龙的BLOG

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博客所有文章均为闫跃龙的个人观点,与《通讯世界》和其他单位无关。欢迎与我联系,共同探讨。我的邮件:yanyuelong#gmail.com, 个人网站是:http://www.yanyuelong.com

网易考拉推荐

【2005国庆四川跋涉之旅】第四天:马不停蹄奔宜宾  

2006-02-10 13:14:10|  分类: 我的酸甜苦辣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们开始打听去往宜宾的班车地址,是直接去竹海还是去宜宾再说?后来我们决定还是先去宜宾,然后再去竹海想必就比较方便了。

早上,我们去五桂桥长途汽车站,突然发现人山人海,这才意识到今天是10月1日,是国庆节假期的第一天,数不清的成都的外地人或者本地人都要离开成都返回家乡或者出去旅游。我们虽然避开了开始的人流,但还是感受到了所谓黄金周的热闹了。

看着排队的人流,真是烦呀,问航班,告知没有从成都去宜宾的飞机,火车也不大可能了,租车呢?倒是不少,但价格比较吓人:1000元!。

后来我们托人终于买到了票,不容易呀。上了长途车,历经4个小时终于到了宜宾,此时已经快到傍晚了。

宜宾在四川盆地的南部,东靠长江,西接大小凉山,南近滇、黔,北连川中腹地。但是市容比起成都等大城市来说简直没法比,城市感觉非常乱。朋友接我们去宜宾法官培训中心居住,这个地方倒是不错,虽然说是培训中心,但里面设施非常新,丝毫不亚于四星级饭店,可以说,这个饭店是我此行住的最好的。

安顿后之后,我们去附近的一个叫做随和豆花庄吃饭,可能是饿了半天的原因或者是真的好吃,我们这顿饭吃的可真叫香呀!!随和豆腐什么的菜真是好吃。

晚上我们到附近闲逛,目的当然只有一个,就是品尝一下闻名天下的宜宾燃面。根据所看的介绍,宜宾燃面是宜宾最具特色的小吃,原名叙府燃面,何为“燃面”呢?因这面油重面干,引火即燃,故名燃面。做法是以宜宾黄芽菜、小磨麻油、芝麻、花生、核桃、辣椒、花椒等调和而成的料直接覆在面上,特点是红、香、麻辣、干爽。看介绍好诱人呀。

问了当地的人,我们到了一个不起眼的小店,先来一个2两的尝尝!果然好吃,那就再来2两!宜宾燃面果然名不虚传呀。
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017