注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫跃龙的博客

梦幻岛:闫跃龙的BLOG

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博客所有文章均为闫跃龙的个人观点,与《通讯世界》和其他单位无关。欢迎与我联系,共同探讨。我的邮件:yanyuelong#gmail.com, 个人网站是:http://www.yanyuelong.com

网易考拉推荐

西班牙之行1:可恶的西班牙人  

2006-02-10 12:56:45|  分类: 我的酸甜苦辣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2月9日下午,我奉命去位于北京三里屯东四街的西班牙签证处拿签证。

本来想的很简单,把表交上,拿签证,然后走人。

可没想到我们中国人的简单逻辑到了老外那里就是行不通,2点半才上班,我2点到,黑压压的人群已经在那里排队,看来问题严重了。

看橱窗告示,2:30~4:00为上班时间,西班牙人够爽的呀,又听说只有一个窗口。等呀等,外面冷冷的小风吹着,终于等到时间了,可是没有人出来。

听说老外要先泡一杯咖啡,品一会儿,然后再说工作。

我身边的几个人都是从外地过来,有的来了好几趟了,机票、住宿已经花了几千了,可是这些西班牙人都不管。终于耗到3点了,终于出来人了,叫进去6个人,其余人等继续吹着冷风。

等呀等,大家都在跺脚,冷呀。

可是左等也不出来,右等也不出来,莫非他们在里面搓麻?

终于等到一个人出来,失望言道:签证大部分都没有做好呢。

呜呼,西班牙人好爽呀,年前递上去,现在还没有做好,难道每天都喝酒、泡吧……神仙般的生活呀。

到下班时间了,出来一个老外,念了几个人的名字说签证做好了,其他的你们就散了吧,大家吹了几小时冷风,难道这样离去?于是不停的按门铃……

没有人理,估计西班牙人在大骂:这帮中国人,闲着没事呀,去西班牙干什么呀,弄得我们喝不成咖啡。

听说胡主席访西后,中西关系开始升温,今年是不是中国西班牙友好年呀,可是交流都卡在了签证上。

西班牙当年也算是一个巨无霸帝国,铁舰横扫之处多么强大,可是俗话说富不过三代,后来的可就开始衰落了。也是,多富的这么悠哉游哉坐吃山空也会衰落呀。

不过现在西班牙还是很强大的,可是以后呢?

我敢断言,照欧洲这么悠哉游哉和懒懒散散,不出20年,将来的全球必然是我炎黄子孙的天下,比如插满赤旗!!
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017