注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫跃龙的博客

梦幻岛:闫跃龙的BLOG

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博客所有文章均为闫跃龙的个人观点,与《通讯世界》和其他单位无关。欢迎与我联系,共同探讨。我的邮件:yanyuelong#gmail.com, 个人网站是:http://www.yanyuelong.com

网易考拉推荐

诺基亚换帅可谓各尽所长  

2006-11-09 22:09:37|  分类: 通信每日点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天上午,诺基亚宣布赵科林就任诺基亚中国新总裁,何庆源则转入诺基亚西门子网络公司,成为该公司中国区董事长。

这可以说是意料之中的事情,诺基亚和西门子在网络领域的合资进入实质性阶段。中国区对于诺西来说意义非凡,需要一个非凡的领军人物。而何庆源作为一直的诺基亚网络部门的领导,此职非他莫属。

何庆源就任诺基亚中国总裁的这几年,可以说取得了很大成功。尤其是何庆源非常重视政府关系和媒体关系,靠其亲和力和一系列举措在很多近似空白的省份取得了重大突破。以四川为例,以前诺基亚网络在四川份额几乎为空白,但依靠一系列努力,诺基亚不仅进入了四川联通,而且和四川电信等建立了紧密关系。

此次诺基亚中国换帅,表示着诺基亚分家的开始。诺西成为一个独立的公司开始运作,诺基亚更加核心和专注于终端和业务方面,诺西则专注于基础设施领域。从这点来看,换帅也是各尽所长的最好选择,赵科林擅长终端领域,何庆源在系统领域如鱼得水,此番分工可谓各尽所长。

就诺西而言,现在的机遇可以说很好,诺基亚和西门子在中国很多省份占有重要地位。3G的来临,可以说将有一个新的洗牌,将给予诺西一个很好的机遇。

有人说何庆源就任诺西中国董事长是虚职,我不同意。且不说董事长比总裁大,只是看诺基亚和西门子在诺西中的地位就可以看出,其实诺基亚是强势地位,西门子已经说了将来要退出电信,可以说诺基亚在诺西中是主导。因此何庆源不是虚职。

再看看阿尔卡特和朗讯的合并,阿尔卡特众所周知是主导者,阿朗中,也是阿尔卡特的人但董事长,朗讯的人当CEO。

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017