注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫跃龙的博客

梦幻岛:闫跃龙的BLOG

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博客所有文章均为闫跃龙的个人观点,与《通讯世界》和其他单位无关。欢迎与我联系,共同探讨。我的邮件:yanyuelong#gmail.com, 个人网站是:http://www.yanyuelong.com

网易考拉推荐

为什么喜欢周杰伦?  

2006-11-06 22:23:59|  分类: 通信每日点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
谁是娱乐圈最红得发紫的人?

毫无疑问是周杰伦!其在歌坛创造的奇迹几乎无人能及,近来,这种疯狂又扩展到影视领域,《头文字D》、《满城尽带黄金甲》等影片可以说因为有了周杰伦而引起了更大关注。当然,还有他所代言的各个品牌,无不随着他的出现而引发轰动。

然而,包括我在内的很多人对此不能理解,甚至可以说是匪夷所思、不屑一顾。这个长得不帅、小眼睛的青涩男生,咬字不清,满嘴大舌头,旋律平淡,不激情不抒情,歌词乱七八糟,不知所云,凭什么成功?

我们可以列出一大堆不喜欢周杰伦的理由,然而我们也不能阻止那么多的人为周杰伦而疯狂。

如果说是个人喜好,那么不喜欢周杰伦情有可原。但如果企业,尤其是面向消费者的企业要想成功,就必须研究为什么那么多的人喜欢周杰伦?因为当今的用户需求已经呈现个性化、复杂化和多样化的特点,不能单凭自己不喜欢就推出别人也不喜欢。比如对于运营商来说,如果能抓住喜欢周杰伦的用户,就能实现更大成功。

网上曾经有人贴出“喜欢周杰伦的100个理由”,看了令人叹为观止。的确,周杰伦虽然有点自闭,长得也不帅,但是却才华横溢,重要的是能够执着于自己的音乐理想不懈努力。还有,周杰伦简直是现代年轻一族的梦中形象——害羞内向,却造就一种超酷的感觉;拥有让人艳羡的旷世才华,但低调而不嚣张;内心张扬自我,却为人平和……这种种一切,都似乎是应这个时代的特征而生。所以,周杰伦想不红都难。

对于包括运营商在内的企业而言,值得从中学习的东西很多,比如深刻剖析周杰伦忠实歌迷,其实就是深入了解用户需求和市场需求的过程,因为众多最新业务要想成功有赖于吸引他们的关注;比如在设计业务时需要有鲜明和独特的卖点,因为年轻一代更喜欢反叛和自我,追求个性;又如业务或者市场营销一定要给消费者预留想象空间,周杰伦的歌词复杂难懂,但是对于他的歌迷来说却是神秘和内涵,值得深入琢磨和品味。

随着运营商纷纷进行转型,对用户需求的准确了解,及时迅速推出满足用户需求的业务和服务成为运营商的工作重心。这时候,运营商更多地应该关注消费心理学、管理模式创新、服务交付技术等与业务和营销等相关的领域,而对于3G、NGN等网络技术,虽然也很重要,但对于运营商这样的服务提供商来说只是一种工具而已。

ITU世界通信展12月初要在香港举行了,作为通信行业的一次盛会,此次展会无疑将是新技术、新业务和新思维的一次集中亮相。然而,当前的通信行业却着实并不乐观。3G在中国已经等待了太久,大家好像都得了3G疲劳症;IMS好像还是未来的事情,因为软交换固网智能化正在中国如火如荼;IPTV和手机电视面临政策、内容和技术等众多难题,短期难以破局;WiMAX在中国则干脆连频谱都没有,况且移动版本仍需时日才能成熟……

在这样的困境下,无论是运营商还是设备商或者业务提供商,都需要能耐得住寂寞,多在现有业务上挖潜,多研究用户行为和需求,多探索管理和思维创新。也希望能在ITU世界通信展上看到更多的创新出现。

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017