注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫跃龙的博客

梦幻岛:闫跃龙的BLOG

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博客所有文章均为闫跃龙的个人观点,与《通讯世界》和其他单位无关。欢迎与我联系,共同探讨。我的邮件:yanyuelong#gmail.com, 个人网站是:http://www.yanyuelong.com

网易考拉推荐

中国运营商没有入围全球TOP10  

2006-11-30 20:05:00|  分类: 通信每日点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
ITU香港展会之前,OVUM-RHK咨询公司公布了2006年的一些有价值数据。
值得注意的是,在2006年全球10大电信运营商排名中,中国的运营商榜上无名,看来光有用户数是不够的,要成为全球一流运营商光靠垄断还不够,任重而道远。

全球移动和固网运营商2006年总的收入:超过$1.4 万亿美元。其中固网运营商收入7300亿美元;移动运营商收入6740亿美元。

预计2008年移动收入将超过固网收入;因为移动的年增长率为13%,而固网年增长率只有2%。按照地区划分,北美在固网上收入最多,占全球的38%;欧洲拥有最多的移动收入,占全球43%。未来五年,加勒比海和拉丁美洲地区在电信业务收入上增长最快,其次是中国。

2006年,全球10大电信运营商收入排名:

1. 德国电信,$930亿

2. Verizon ,$900亿

3. AT&T ,$800亿

4. NTT,$770亿

5. Vodafone,$680亿

6. France Telecom,$640亿

7. Telefonica,$600亿

8. Sprint Nextel,$410亿

9. BellSouth,$390亿

10. Telecom Italia,$380亿

中国移动2006年收入预计大概为350亿美元;中国电信大概为216亿美元。

其中,在AT&T和BellSouth合并后,将成为世界最大的电信运营商,年收入将超过1100亿美元。

再看全球电信市场资本支出情况,2006年全球移动和固网运营商投资支出将超过2250亿美元。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017