注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫跃龙的博客

梦幻岛:闫跃龙的BLOG

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博客所有文章均为闫跃龙的个人观点,与《通讯世界》和其他单位无关。欢迎与我联系,共同探讨。我的邮件:yanyuelong#gmail.com, 个人网站是:http://www.yanyuelong.com

网易考拉推荐

初识日本4:联通应该学学KDDI  

2006-11-21 22:23:13|  分类: 通信每日点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
去KDDI的东京总部,KDDI的领导要为我们讲一下他们的最新发展情况。KDDI是目前日本第二大移动通信运营商,采用CDMA2000 1x EV-DO网络,用户数量超过2400万。
记得前段时间,业界为联通选择哪个国外运营商作为战略合作伙伴传的沸沸扬扬。SK电讯、KDDI等都加入了竞争,后来SK电讯持股联通,KDDI出局。

但是,从很多方面来看,KDDI更应该成为联通的学习好榜样。

首先,KDDI和联通在市场中的情况类似。KDDI处于追赶者的位置,需要千方百计地抢夺老大NTT DoCoMo的用户。这和中国市场,中国移动一家独大,联通需要与比自己大很多的移动竞争非常类似。

其次,KDDI的网络和演讲与联通类似。KDDI和联通同是CDMA网络,同样具有固定和移动网络。我们看到,KDDI有非常全面和科学的固定移动网络融合战略,并且正在一步步的进行实施。至于KDDI的移动网络,目前已经升级到CDMA2000 1x EV-DO,下一步要演进到A版本。

当然,还有一个重要原因就是KDDI是非常成功的,起码是在目前。比如自从日本10月份实行号码携带以来,KDDI成功的不断从DoCoMo抢夺用户。还有,KDDI的3G一直是发展最好的,这和联通一直强调自己在CDMA上面的数据优势也类似。

在一个电器城里面,我们见识到了KDDI的促销力度。iPod Nano 2Gb的市场上价格不菲吧,现在KDDI为了抢用户,现在入网,只要人民币60元就可以得到一部!什么时候,我们国家的运营商也可以这样厚待消费者,比如入网联通就能送什么什么东西呀。

当然,KDDI的成功并不全是市场策略的成功,更重要的是KDDI在业务方面发展成功。比如KDDI的Au已经成为移动音乐的代名词,其在铃声、整首歌曲下载方面一直是世界领先。他们创建了优秀的用户界面,可以使用户通过不同渠道获得自己喜欢的音乐。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017