注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫跃龙的博客

梦幻岛:闫跃龙的BLOG

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博客所有文章均为闫跃龙的个人观点,与《通讯世界》和其他单位无关。欢迎与我联系,共同探讨。我的邮件:yanyuelong#gmail.com, 个人网站是:http://www.yanyuelong.com

网易考拉推荐

鍥藉鍘傚晢鎭愰毦娑夎冻鐢典俊3G鏍稿績缃?  

2006-01-04 12:22:00|  分类: 通信每日点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国电信正在如火如荼的进行固网智能化的网络改造,这个工程被认为是网络转型乃至业务转型的重要步骤。 网络智能化就是采用软交换对汇接局进行改造,与改造TDM交换机相比不仅大大降低投资,降低维护工作量,而且可以提供统一通信、固网彩铃等一系列新业务。目前中国电信的几个省份已经完成,其他省份也在加紧进行,据说所有省份都要在今年底前完成。 值得注意的是,担当固网智能化重任的多是国内厂商,如华为、中兴等。这可以理解,当年在福建泉州进行固网智能化的探索时,参加的也多是国中国电信正在如火如荼的进行固网智能化的网络改造,这个工程被认为是网络转型乃至业务转型的重要步骤。
要重新修订网络规划,但对于电信来说可能又是一个好事,这使得电信不会舍固网而发展移动。固网和移动得平衡发展可能会使电信不可战胜? 虽然中国移动现在一骑绝尘,但是5年以后中国电信或许会超过中国移动,因为中国电信毕竟人才和资源储备很强,加上固网和移动网的捆绑,中国电信的未来并非等闲。
网络智能化就是采用软交换对汇接局进行改造,与改造TDM交换机相比不仅大大降低投资,降低维护工作量,而且可以提供统一通信、固网彩铃等一系列新业务。目前中国电信的几个省份已经完成,其他省份也在加紧进行,据说所有省份都要在今年底前完成。

值得注意的是,担当固网智能化重任的多是国内厂商,如华为、中兴等。这可以理解,当年在福建泉州进行固网智能化的探索时,参加的也多是国内厂商。为什么国外厂商没有大规模参与?是不是当时嫌市场有限?中国电信正在如火如荼的进行固网智能化的网络改造,这个工程被认为是网络转型乃至业务转型的重要步骤。 网络智能化就是采用软交换对汇接局进行改造,与改造TDM交换机相比不仅大大降低投资,降低维护工作量,而且可以提供统一通信、固网彩铃等一系列新业务。目前中国电信的几个省份已经完成,其他省份也在加紧进行,据说所有省份都要在今年底前完成。 值得注意的是,担当固网智能化重任的多是国内厂商,如华为、中兴等。这可以理解,当年在福建泉州进行固网智能化的探索时,参加的也多是国

但是,可能国外厂商会后悔终生。因为中国电信的核心网一旦用国内厂商的软交换改造完成,将来很有可能也会直接升级到R4的3G核心网,国外厂商可能很难涉足。
要重新修订网络规划,但对于电信来说可能又是一个好事,这使得电信不会舍固网而发展移动。固网和移动得平衡发展可能会使电信不可战胜? 虽然中国移动现在一骑绝尘,但是5年以后中国电信或许会超过中国移动,因为中国电信毕竟人才和资源储备很强,加上固网和移动网的捆绑,中国电信的未来并非等闲。
国外厂商大多在宣称IMS,但是IMS老实说距离真正商用还很长的距离,电信也不会等下去。因为固网正在面临很大的挑战,采用软交换又有那么多的好处,为什么不采用呢?

电信要获得TD牌照,这是一个打击。因为之前电信一直在做wcdma的规划,现在无疑要重新修订网络规划,但对于电信来说可能又是一个好事,这使得电信不会舍固网而发展移动。固网和移动得平衡发展可能会使电信不可战胜?要重新修订网络规划,但对于电信来说可能又是一个好事,这使得电信不会舍固网而发展移动。固网和移动得平衡发展可能会使电信不可战胜? 虽然中国移动现在一骑绝尘,但是5年以后中国电信或许会超过中国移动,因为中国电信毕竟人才和资源储备很强,加上固网和移动网的捆绑,中国电信的未来并非等闲。

虽然中国移动现在一骑绝尘,但是5年以后中国电信或许会超过中国移动,因为中国电信毕竟人才和资源储备很强,加上固网和移动网的捆绑,中国电信的未来并非等闲。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017