注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫跃龙的博客

梦幻岛:闫跃龙的BLOG

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博客所有文章均为闫跃龙的个人观点,与《通讯世界》和其他单位无关。欢迎与我联系,共同探讨。我的邮件:yanyuelong#gmail.com, 个人网站是:http://www.yanyuelong.com

网易考拉推荐

谁是全球WCDMA手机老大?  

2005-08-26 12:48:59|  分类: 通信每日点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
引子:以前我坚持写跃龙看世界,使得互联网上我的文章铺天盖地,后来我变懒了,世界从看着好奇到变得越来越透明,再到无能为力,写的越来越少了。但是,我有时候还是觉得有话要说,于是就借sina一角接着写吧。

全球手机老大,不用说了,诺基亚占有将近三分之一的份额。但谁都知道,未来的争夺战场肯定是在3G,尤其是在WCDMA领域。

谁是WCDMA手机市场的老大?

以前听说是NEC,可以理解,因为日本启动3G最早,采购手机都是国内厂商,因此NEC是老大可以理解。后来听说是摩托罗拉,这个手机传统巨头着眼3G希望重新崛起也可以理解。

现在最新的分析数据出来了,WCDMA手机市场的老大是诺基亚!

今年2季度全球WCDMA手机卖出了900万部,而诺基亚占了其中的17%。这个份额比起其占全球三分之一来说,好像少了点,但后来居上,做了老大,才是最关键的。虽然说WCDMA手机数量还只占总手机量的5%,但未来不可限量。

我认为,将来WCDMA手机的争夺将在低端领域,因为3G要普及,肯定还是要着眼于大众市场。7月底,去参加摩托罗拉的分析师会议,我觉得摩托罗拉的未来也不可限量。他们的RAZR、SLVR等系列手机已经产生出了很好的市场反应,未来呢?竞争肯定会更加激烈。
  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017