注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫跃龙的博客

梦幻岛:闫跃龙的BLOG

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博客所有文章均为闫跃龙的个人观点,与《通讯世界》和其他单位无关。欢迎与我联系,共同探讨。我的邮件:yanyuelong#gmail.com, 个人网站是:http://www.yanyuelong.com

网易考拉推荐

关于3G的几点误解  

2005-12-26 12:05:36|  分类: 通信每日点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
临近年底,3G又开始热了,自几个科技界高层上书中央后,中央似乎对TD的支持意见统一了,也就有了奚国华出来放风:3G已经成熟。但是还是有一些误解,有必要澄清一下。

1。误解之一:TD运营商会获得2G网络。

大家都在热衷于讨论即将获得TD牌照的电信是获得联通的G网还是C网?其实大家都错了?什么叫TD单独组网?如果电信获得G网,还会去倾力发展TD吗?现阶段,用户其实对于3G还是没有需求,而从竞争中胜出主要还是价格。

事实上,为什么要发TD给电信或者网通,就是要促进TD的投资,支持中国自有的标准,因此TD必须是要从零起步,既有G网又有TD不是真正的单独组网。

2。误解之二:联通拆分板上钉钉。

又是一个误解?难道因为联通有两张网就必须拆开?

如果要拆分联通,为什么要批准联通开通世界风双模业务?如果要拆分联通,为什么常小兵会近来投资G网?如果要拆分联通,如何划分G网和C网资产?

结果可能大家的猜测都错了,联通不会拆分。

3。误解之三:明年3G牌照发放。

好像明年3G牌照发放肯定没问题了,但事实是,TD牌照会先发放,而其他WCDMA和CDMA2000是否会发很有疑问。

真的情况可能是:TD先发,然后运营商在实际中完善摸索,等到一切成熟和就绪后再发其他标准的,这样方能保证公平。这个时候是什么时候?可能2007年?也可能再往后?WCDMA和CDMA2000阵营现在只好天天祈祷TD尽快成熟起来吧。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017