注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫跃龙的博客

梦幻岛:闫跃龙的BLOG

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博客所有文章均为闫跃龙的个人观点,与《通讯世界》和其他单位无关。欢迎与我联系,共同探讨。我的邮件:yanyuelong#gmail.com, 个人网站是:http://www.yanyuelong.com

网易考拉推荐

卫星要抢3G市场?  

2005-12-22 09:56:10|  分类: 通信每日点评 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

日前,中国交通通信中心在北京宣布开通名为BGAN的业务。“新BGAN业务将开启宽带移动卫星通信应用的新纪元,是移动卫星领域的3G。”该中心主任杨洪义如此宣称。

所谓BGAN,就是宽带全球局域网(Broadband Global Area Network)的英文缩写,是国际移动卫星组织(Inmarsat)提供的新一代全球性移动卫星通信系统。其计划耗资15亿美元采用3颗卫星覆盖全球全部区域,可在全球范围内为任意移动的用户提供安全可靠的音视频流媒体传输、电子邮件、网络接入等服务。

据悉,在数据传输速率上,BGAN可以实现最高492Kbps的速率,这比起WCDMA等3G技术来说已经具有优势。记者注意到伴随BGAN业务的推出,其终端设备也实现了轻便化,最小的Nera Worldpro 1000只有PDA大小,重量不足1公斤。这些都势必会促进BGAN的发展。

事实上,中国交通通信中心也不仅仅打算只将BGAN用于卫星传统的危、难、险、重等领域,他们无疑打算拓展更大的市场空间。例如杨洪义指出,BGAN将大力开发媒体、政府、制造业、金融业、建筑工程、资源勘探开采、国际组织和咨询等行业的用户。从“BGAN才是真正的‘全球通’!BGAN才是真正的头等舱服务!”等宣传语可以看出,BGAN与3G争夺市场的决心。

在资费方面,杨洪义也认为对于哪些经常需要国际漫游的高端人士来说BGAN也比3G更有吸引力。例如相对3G国际漫游每Mb流量15美元的价格,BGAN每Mb流量只需7.8美元。其每分钟低于1美元的话音通话价格,也比其他卫星系统甚至目前3G国际漫游通话还要便宜。

在中国交通通信中心提供的材料中,记者注意到这样的话语,“卫星在通信领域的地位受到前所未有的挑战,目前卫星通信在国内通信市场的占有率2004年已经下降到0.5%!用户选择通信方式考虑的主要因素是资费、终端、安全、便捷和功能,而这些BGAN都能满足,随着BGAN的推出,卫星通信将会收复被地面通信抢占的市场!”看来,通信市场将有一场好戏上演。
  评论这张
 
阅读(85)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017