注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

闫跃龙的博客

梦幻岛:闫跃龙的BLOG

 
 
 

日志

 
 
关于我

此博客所有文章均为闫跃龙的个人观点,与《通讯世界》和其他单位无关。欢迎与我联系,共同探讨。我的邮件:yanyuelong#gmail.com, 个人网站是:http://www.yanyuelong.com

网易考拉推荐

我的2005年:平淡中踟躇前行  

2005-12-19 14:28:50|  分类: 我的酸甜苦辣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时间过得真快,2005年又成为了历史。每到年底,每个人都要反问自己:你的梦想实现了吗?有哪些遗憾仍存心底?

2005年我的心情曲线和从事的电信业一样起伏不定,但总体上来说都非常低落,到年底之时,随着北京凛冽的寒风而至,我的状态也降到了谷底。

今年依然得到了业界的肯定和支持,得以有机会参加国内外的各种展会和论坛。2月参加法国戛纳3GSM大会,3月参加美国新奥尔良CTIA无线展,5月赴俄罗斯采访,7月初赴法国采访,7月底到芝加哥参加分析师大会,11月参加香港3G世界大会。

值得指出的是,随着这些游历,我有幸见证了很多新闻事件,其中竟多数都是悲剧。例如,颇具风情的新奥尔良在我离开几月后竟然葬身飓风,在莫斯科我遭遇了大停电事故,在法国目睹了巴黎落选奥运举办城市的心痛,在意大利看到无数人为被绑架记者冒雨游行等等。

回顾这一年,在创作方面自感无所建树,虽然偶尔有的好似能振聋发聩。2005年,在我眼里,中国电信业仍然充斥着无尽的谣言,悲观也如我年初预言的那样成为事实。我写作的作品不仅在数量上逊色去年,而且在质量上也非常惭愧。10月,我参与编译的《高通方程式》出炉,由此我的第二本著作顺利出炉,算是对我的一丝安慰。

承蒙抬爱,我担任了诺基亚论坛PRO年度业务评奖的评委之一,与来自世界各地的分析师和媒体精英共同见证了世界最优秀增值业务的发展。虽然我们依然素不相识,但是这种经历令我记忆深刻。同样,与一些运营商的年初交流,也使我更加了解这个行业,了解毅力和坚持的重要。

2005年,我的个人网站(http://www.dragonlong.com)也像我所追求的境界一样波澜不惊。每天一百来人光临小站,不知道你们是否有所收获?看看百度和Google里面的查询,分别13700和13000的结果比起去年此时的10200和5140,竟然也是平淡中的必然。

5月底,我开始启动拖延许久的学车计划,在北京最炎热的7月和8月,我奋斗在遥远的丰台。经过不懈的努力和辛苦的汗水,交规100分、桩考和路考也一次通过,算是“有志者事竟成”的最好诠释吧。

看看媒体圈,一些熟悉的面孔不复存在,他们到其他领域施展自己的才华、探索自己的未来。重新来审视自己,很是惭愧。2005年,由于我的懒惰、主动性欠缺、不善与人沟通等诸多缺点,本应走得更好的路没有持续,本应加深的关系却流于平淡,本应经常联络的朋友竟失去音讯。在此只有道一声“对不起”,希望你们来年仍然能支持我帮助我。

国庆节,我和家人终于能离开北京这个已经不适合人居住的钢铁森林,前往向往许久的梦幻之地。几乎完全自助的方式下,我们游览了成都、牟尼沟、九寨沟、宜宾、蜀南竹海、兴文石林、重庆等地。此行可谓收获甚多,以后在经济允许的情况下,希望能多游览祖国大好河山,了解地方风土人情。

2005年,对于中国乃至世界来说都是一个多灾多难之年。对于我来说,也一直都在思考自己。都说性格决定命运,我也不例外。有很多东西,对于我来说竟像是宿命,虽然我极力想去改变,但却收效甚微。痛苦之余,难道就要认命?新东方的校训好像是“从绝望中寻找希望,生命终将辉煌”,也算是我这样的偏执狂的安慰了。

临近年底,我也在播种一个希望,希望明年乃至下一个五年我的生活会迎来辉煌。经历正在也即将表明,我不会被一切的艰难困苦所吓倒,而战胜了这一切之后的我肯定将获得新生。我们都在期待着……努力着……憧憬着……

一位哲人曾经说过:播种了一个思想,收获了一个行动;播种了一个行动,收获了一个习惯;播种了一个习惯,收获了一个性格……这说明,要改变命运,一个完善的性格至关重要。这也说明现在依我不足30岁的年龄,要重塑性格并无不能,思想、行动、习惯等缺一不可呀。

希望我认识的人们和认识我的人们圣诞节、新年和春节快乐!因为虽然思来想去很多,但是还是没有什么东西能代替快乐。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017